Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Празднично и необычно. Лучшие рецепты на КОРПОРАТИВ (23)

Сельдь с картофелем и зелёным луком. Грибы с чесноком и вином. Закусочные кексы из куриных сердечек. Бутерброды с авокадо и нутом. Печёночный паштет с вином и изюмом.

Жареные шампиньоны с чесноком, вином и зеленью – ароматная закуска, которая отлично впишется в праздничное меню. Грибы получаются пикантными, с тонким ароматом белого вина и приятной свежестью петрушки и тимьяна. Чтобы закуска смотрелась более эффектно, лучше использовать мелкие шампиньоны.

шампиньоны, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, тимьян
шампиньоны, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, тимьян

Закусочные кексы из куриных сердечек с обжаренными морковью и луком одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Измельчение компонентов в блендере и добавление манки вместо муки придают маленьким запеканкам лёгкость и однородную текстуру. Мясные кексы получаются сочными и нежными, с аппетитной румяной корочкой.

сердечки куриные, лук репчатый, морковь, яйца, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, масло растительное, зелень петрушки
сердечки куриные, лук репчатый, морковь, яйца, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, масло растительное, зелень петрушки

Бутерброды с запечённым нутом и пастой из авокадо. Для приготовления этой закуски консервированный нут запекается с ароматной заправкой из оливкового масла с пряностями и чесноком. После запекания нут выкладывается на кусочки хлеба, покрытые пастой из авокадо и посыпанные семечками подсолнечника.

авокадо, нут, лимон, чеснок, семена подсолнечника, хлеб, куркума, масло оливковое, паприка молотая, травы прованские, зира, зелень, перец чёрный молотый, соль
авокадо, нут, лимон, чеснок, семена подсолнечника, хлеб, куркума, масло оливковое, паприка молотая, травы прованские, зира, зелень, перец чёрный молотый, соль

Печёночный паштет с изюмом и вином. Нежный паштет из куриной печени очень интересно дополняется изюмом, вымоченным в вине. Немного вина также добавляется в паштет. Кроме того, понадобятся сливки, чеснок и сушёный базилик. Печень сперва обжаривается на сливочном масле, а затем измельчается вместе с остальными ингредиентами. Получается необычно и изысканно.

печень куриная, изюм, вино десертное, чеснок, масло сливочное, сливки, масло оливковое, базилик, соль
печень куриная, изюм, вино десертное, чеснок, масло сливочное, сливки, масло оливковое, базилик, соль

Закуска из сельди, картофеля и зелёного лука выглядит так аппетитно, что попробовать её хочется как можно скорее. Всё просто до невозможности – как по набору используемых продуктов, так и по процессу приготовления. Но насколько же закуска выглядит оригинально! Прямо-таки суши по-домашнему!)

картофель, филе сельди, лук зелёный, масло подсолнечное
картофель, филе сельди, лук зелёный, масло подсолнечное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты закусок,На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Хочется эффектно и легко? Запросто! Лучшие рецепты на КОРПОРАТИВ (22)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#еда и рецепты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются