Всем привет! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления конфет с фламбированной вишней.
Нам понадобится:
30 шт консервированных вишен;
35 мл коньяка или вишневого ликера;
150 г печенья;
130 мл сливок жирностью 20%;
130 г молочного шоколада (содержание какао 32-46%);
300 г белого шоколада;
60 г кокосовой стружки.
Инструкция:
Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, а сок соберите в отдельную чашку.
Перемешайте 3 столовые ложки вишневого сока с 30 мл коньяка. И этой смесью хорошенько пропитайте печенье, предварительно наломанное на небольшие кусочки.
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки вишневого сока с 10 г сахара и на небольшом огне, постоянно помешивая, уварите смесь до загустения. Как только смесь уварится, выложите в сковороду ягоды вишни и осторожно перемешайте их. После чего вылейте на сковороду 20 мл коньяка, подогрейте его, а затем подожгите.
Фламбируйте вишню в течение нескольких минут, аккуратно встряхивая сковороду до тех пор, пока пламя не погаснет.
Оба вида шоколада наломайте руками на небольшие кусочки.
В сотейнике разогрейте сливки, добавьте туда же поломанные на кусочки 160 г молочного и 160 г белого шоколада. Растопите шоколад. Не забывайте постоянно помешивать смесь.
Когда шоколад растопится, снимите сотейник с огня и слегка остудите смесь. Затем добавьте в нее крошки печенья и перемешайте. Подождите, пока вся масса не остынет до состояния мягкого пластилина, чтобы из нее можно было скатать шарики.
Заверните каждую вишню в шоколадную массу; делая небольшие шарики. Поставьте конфеты на ночь в холодильник для полного застывания.
Расплавьте оставшийся белый шоколад в микроволновой печи. И полейте им конфеты. После чего обсыпьте их кокосовой стружкой.
Если вы делаете конфеты для детей, в таком случае коньяк лучше заменить на вишневый сок.
В качестве начинки можно использовать сушеную или вяленую вишню, замоченную в коньяке или соке (для детского варианта).
Приятного аппетита!
Канал: Паблико.