А скоро весна! Не пора ли уже взять себя в руки и начать контролировать свое питание? Иначе рискуем вплыть в весну-лето не в самой лучшей форме. Опять плакать над вещами, которые кто-то за зиму ушил. Говорю я себе это с Нового года.
Начнем, пожалуй! Предлагаю полезный и при этом очень вкусный овсяноблин с начинкой из рикотты и куриной ветчины. Готовится быстро и просто!
Продукты на 1 порцию овсяноблинчика:
- Овсяные хлопья или овсяная мука – 50гр.
- Яйцо – 1шт.
- Молоко 1% - 40мл.
- Подсластитель – 1гр.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1-2гр.
- Кетчуп или томатная паста – 10гр.
Пошаговый процесс приготовления овсяноблина:
- Овсяные хлопья смолоть в муку или воспользоваться уже готовой мукой из магазина.
- Смешать в глубокой емкости все ингредиенты.
- Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительным маслом.
- Вылить тесто и распределить равномерно по сковороде.
- Выпекать на среднем огне, как обычный блин.
- Когда одна сторона пропечется, перевернуть.
- Намазать блин полностью рикоттой, а затем на одну половину овсяноблина выложить ветчину тонкими ломтиками, добавить по вкусу кетчуп или томатную пасту.
- После того как нижняя сторона пропечется, закрыть половинкой начинку, немного подождать.
- Можно подавать на стол со сметаной или натуральным йогуртом.
Вот так просто можно сделать вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Хотите больше пп-рецептов? Тогда подписывайтесь на мой канал или переходите на мой сайт, где уже опубликовано много рецептов для стройности. Приятного вам аппетита!