Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Вы наверное часто видите в магазине кукурузные лепёшки для кесадильи, но когда задумываетесь о том, чтобы её приготовить, то не знаете какую начинку сделать, ибо колбаса с сыром это слишком банально, лучше тогда просто на хлеб положить и съесть.
Расскажу вам несколько комбинаций продуктов для начинки, которые придутся по вкусу всем.
Итак, поехали!
Первая начинка. С фаршем
Обжарьте фарш, добавьте помидоры (можно в собственном соку), после обжарки добавьте консервированную кукурузу (по желанию). Для любителей остринки можно добавить острый перец или маринованный халапеньо. Выложить эту начинку на одну половину тортильи и накрыть второй. Обжарить тортилью с обеих сторон на сухой сковороде до корочки и нарезать на 4 части.
Вторая начинка. Просто сыр
Всё на самом деле просто, зависит лишь от сырок, которые вы можете себе позволить. Лучше использовать 2-3 вида сыра, один из которых обязательно должен тянуться, например моцарелла или сулугуни, а второй и третий должны иметь ярко выраженный сырный вкус. МОжно также использовать сыр с плесенью, для тех кто любит
Третья начинка. Домашняя с маринованными огурцами
Тут тоже всё просто. Можно взять копчёную колбасу или ветчину, нарезать мелким кубиком, также нарезать мелким кубиком маринованные огурцы или корнишоны. Смазать тортилью майонезом и на одну половину положить огурцы с колбасой. Сверху натереть сыр, накрыть второй половиной и обжарить тортилью.
Четвёртая начинка. Помидоры и моцарелла
Ну тут думаю всё понятно. Можно добавить ещё базилик и получите вкус а-ля пицца маргарита
Ну и пятая начинка. С грибами
Грибы нарежьте и обжарьте вместе с луком. На тортилью выложить обжаренные грибы и нарезанный помидор. Посыпать сыром, закрыть тортилью и обжарить с двух сторон
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт традиционного казахского блюда Жайма, ссылка внизу