Рецепт: 2 куриных яйца -114 г Молоко 2,5% - 32 г Вода - 30 г Лук зеленый - 10 г Чеснок сушеный - 2 г Сыр 50% (типа Российский) - 38 г Соль морская крупная - 2 щепотки (по вкусу) Масло подсолнечное - 2 г Хлопья овсяные быстрого приготовления - 37 г (у меня вот такие): В миске замешать хлопья+соль+молоко+вода+яйца. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 6-10 часов ( я убираю на ночь). Далее замешать в тесто порезанный зеленый лук + чеснок сушеный. Натереть на крупной терке сыр в отдельную тарелку. Смазать сковороду подсолнечным маслом (капля масла + силиконовая кисточка для распределения масла по сковороде). У меня сковорода Ф16 см для удобства переворачивания, на которой получается 2 лепешки по данному рецепту. На прогретую сковороду вылить 1 часть теста (половину), разровнять ложкой и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Жарить на среднем огне. Как только лепешка схватится, перевернуть и сразу выложить 1 часть (половину) натертого сыра и снова накрыть крышкой на 2 минуты. Готовую леп
Чесночно-луковые лепешки с сыром на ПП (рецепт + КБЖУ)
19 февраля 202419 фев 2024
26
1 мин