Найти в Дзене

Чесночно-луковые лепешки с сыром на ПП (рецепт + КБЖУ)

Рецепт: 2 куриных яйца -114 г Молоко 2,5% - 32 г Вода - 30 г Лук зеленый - 10 г Чеснок сушеный - 2 г Сыр 50% (типа Российский) - 38 г Соль морская крупная - 2 щепотки (по вкусу) Масло подсолнечное - 2 г Хлопья овсяные быстрого приготовления - 37 г (у меня вот такие): В миске замешать хлопья+соль+молоко+вода+яйца. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 6-10 часов ( я убираю на ночь). Далее замешать в тесто порезанный зеленый лук + чеснок сушеный. Натереть на крупной терке сыр в отдельную тарелку. Смазать сковороду подсолнечным маслом (капля масла + силиконовая кисточка для распределения масла по сковороде). У меня сковорода Ф16 см для удобства переворачивания, на которой получается 2 лепешки по данному рецепту. На прогретую сковороду вылить 1 часть теста (половину), разровнять ложкой и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Жарить на среднем огне. Как только лепешка схватится, перевернуть и сразу выложить 1 часть (половину) натертого сыра и снова накрыть крышкой на 2 минуты. Готовую леп

Рецепт:

2 куриных яйца -114 г

Молоко 2,5% - 32 г

Вода - 30 г

Лук зеленый - 10 г

Чеснок сушеный - 2 г

Сыр 50% (типа Российский) - 38 г

Соль морская крупная - 2 щепотки (по вкусу)

Масло подсолнечное - 2 г

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 37 г

(у меня вот такие):

В миске замешать хлопья+соль+молоко+вода+яйца. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 6-10 часов ( я убираю на ночь).

Далее замешать в тесто порезанный зеленый лук + чеснок сушеный.

Натереть на крупной терке сыр в отдельную тарелку.

Смазать сковороду подсолнечным маслом (капля масла + силиконовая кисточка для распределения масла по сковороде). У меня сковорода Ф16 см для удобства переворачивания, на которой получается 2 лепешки по данному рецепту.

На прогретую сковороду вылить 1 часть теста (половину), разровнять ложкой и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Жарить на среднем огне. Как только лепешка схватится, перевернуть и сразу выложить 1 часть (половину) натертого сыра и снова накрыть крышкой на 2 минуты. Готовую лепешку сдвинуть на тарелку и выпечь вторую.

-2

Точный расчет КБЖУ данного блюда (на фото):

490ккал/29,57 - белки; 29,61 - жиры; 26,19 - углеводы

-3

В итоге получается сытный, вкусный ароматный завтрак! Готовится за считанные минуты, прекрасное дополнение к утреннему кофе. Такое блюдо обеспечивает мне сытость на 4 часа, баланс БЖУ и желание вставать по утрам 🤭

Варьируя количеством ингредиентов можно получать разные КБЖУ в зависимости от своей общей калорийности.

Базис один: хлопья, молоко и яйца. Возможны другие варианты, сладкие, с корицей, творогом и пр.