Найти в Дзене

Рецепт тар-тара: как приготовить изысканное блюдо из сырого мяса

Рецепт тар-тара: как приготовить изысканное блюдо из сырого мяса

-2

Тар-тар - это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из свежего сырого мяса, обычно говядины или телятины. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления классического тар-тара.

Ингредиенты:

- 300 г свежего говяжьего филе

- 1 яичный желток

- 1 столовая ложка дижонской горчицы

- 1 столовая ложка каперсов

- 1 столовая ложка нарезанного красного лука

- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

- Соль и свежемолотый черный перец

- Лимонный сок (по вкусу)

- Тосты или гренки (для подачи)

Приготовление:

1. Начните с того, что мясо должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому можно даже немного заморозить его, чтобы легче было нарезать. Нарежьте мясо на кубики или мелко его измельчите.

2. В миске смешайте яичный желток, дижонскую горчицу, каперсы, красный лук и укроп. Добавьте соль, перец и немного лимонного сока по вкусу.

3. Добавьте нарезанное мясо к смеси и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Можно дать смеси немного постоять в холодильнике для лучшего пропитывания вкусов.

4. Подавайте тар-тар на тарелке, украсив его дополнительными каперсами, укропом и ломтиками лимона. Подавайте с тостами или гренками.

5. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом, которое отлично подойдет для особых случаев или романтического ужина.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь классическим тар-таром, приготовленным по этому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются