Рецепт тар-тара: как приготовить изысканное блюдо из сырого мяса
Тар-тар - это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из свежего сырого мяса, обычно говядины или телятины. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления классического тар-тара.
Ингредиенты:
- 300 г свежего говяжьего филе
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- Соль и свежемолотый черный перец
- Лимонный сок (по вкусу)
- Тосты или гренки (для подачи)
Приготовление:
1. Начните с того, что мясо должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому можно даже немного заморозить его, чтобы легче было нарезать. Нарежьте мясо на кубики или мелко его измельчите.
2. В миске смешайте яичный желток, дижонскую горчицу, каперсы, красный лук и укроп. Добавьте соль, перец и немного лимонного сока по вкусу.
3. Добавьте нарезанное мясо к смеси и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Можно дать смеси немного постоять в холодильнике для лучшего пропитывания вкусов.
4. Подавайте тар-тар на тарелке, украсив его дополнительными каперсами, укропом и ломтиками лимона. Подавайте с тостами или гренками.
5. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом, которое отлично подойдет для особых случаев или романтического ужина.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь классическим тар-таром, приготовленным по этому рецепту.