Найти тему
Жизнь станичная

Как из килограмма свинины сделать полтора килограмма сливочных сосисок, из-за которых подерутся домочадцы

Оглавление

Да, я их сделала. И не только я. Мы опять делали их с @dvazdyautism Татьяной. Она в Канаде, я в России.

Сразу прошу прощения за заголовок, надеюсь постоянные читатели поняли, что это проверка работы алгоритма🤣

В режиме реального времени это можно было наблюдать здесь 👇

Мы делаем колбасу!

Рецепт сосисок сливочных с сыром

Ингредиенты

Свинина — 1 килограмм

Сливки — 400 милилитров

Сыр моцарелла — 200 граммов

Соль нитритная — 10 граммов

Соль поваренная — 10 граммов

Перец белый молотый — 1 грамм

Мускатный орех — 1 грамм

Фосфаты пищевые — 3 грамма

Оборудование

Мясорубка

Блендер или куттер

Колбасный шприц

Холодильник

Плита

Кулинарный термометр

Ножи, доски, миски, кастрюли

-2

Технология

Фаршесоставление

Свинину нарезать кусками под мясорубку. Свинину подморозить в морозилке около четырёх часов. Перекрутить мясо через мелкую решётку. Снова подморозить фарш.

Важно: все время фаршесоставления нужно выдерживать температуру не выше 12 градусов. А лучше — плюс 4-5.

Блендером или куттером превратить фарш в эмульсию. Если вы используете блендер, загружайте за раз не более 200 граммов. Добавляйте сливки, сыр и специи.

-3
Продолжаем следить за температурой

Вымешиваем эмульсию. Она выглядит так 👇

-4

Набивка

Набиваем фарш в оболочку при помощи шприца. На этом этапе температура уже не имеет значения.

У меня было два вида оболочки: коллагеновая и полиамидная.

-5

Перекручиваем сосиски любым удобным способом.

-6

Варка

Помещаем сосиски в кастрюлю с водой и варим их при температуре 75 градусов до достижения внутри сосисок температуры 68 градусов.

Всё! Сосиски готовы.

-7

Теперь вы можете их есть, охлаждать, замораживать. У вас великолепный продукт, равного которому вы никогда не покупали в магазине ни за какие деньги.

Себестоимость считать нет смысла, это дорого. Это очень трудоёмко, но того стоит. Я испытала настоящий гастрономический оргазм.

-8

Советы вдогонку

❗Следите за температурой

❗Сыр лучше предварительно натереть на тёрке и тоже охладить

❗Сливки в течение длительного времени нужно охладить или даже подморозить

❗Не набивайте оболочку туго, при пепекручивании оболочка может порваться

❗Лучшая оболочка — бараньи черева

❗Каждую сосиску нужно проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули при варке.

В общем, приятного аппетита вам!