Да, я их сделала. И не только я. Мы опять делали их с @dvazdyautism Татьяной. Она в Канаде, я в России.
Сразу прошу прощения за заголовок, надеюсь постоянные читатели поняли, что это проверка работы алгоритма🤣
В режиме реального времени это можно было наблюдать здесь 👇
Рецепт сосисок сливочных с сыром
Ингредиенты
Свинина — 1 килограмм
Сливки — 400 милилитров
Сыр моцарелла — 200 граммов
Соль нитритная — 10 граммов
Соль поваренная — 10 граммов
Перец белый молотый — 1 грамм
Мускатный орех — 1 грамм
Фосфаты пищевые — 3 грамма
Оборудование
Мясорубка
Блендер или куттер
Колбасный шприц
Холодильник
Плита
Кулинарный термометр
Ножи, доски, миски, кастрюли
Технология
Фаршесоставление
Свинину нарезать кусками под мясорубку. Свинину подморозить в морозилке около четырёх часов. Перекрутить мясо через мелкую решётку. Снова подморозить фарш.
Важно: все время фаршесоставления нужно выдерживать температуру не выше 12 градусов. А лучше — плюс 4-5.
Блендером или куттером превратить фарш в эмульсию. Если вы используете блендер, загружайте за раз не более 200 граммов. Добавляйте сливки, сыр и специи.
Продолжаем следить за температурой
Вымешиваем эмульсию. Она выглядит так 👇
Набивка
Набиваем фарш в оболочку при помощи шприца. На этом этапе температура уже не имеет значения.
У меня было два вида оболочки: коллагеновая и полиамидная.
Перекручиваем сосиски любым удобным способом.
Варка
Помещаем сосиски в кастрюлю с водой и варим их при температуре 75 градусов до достижения внутри сосисок температуры 68 градусов.
Всё! Сосиски готовы.
Теперь вы можете их есть, охлаждать, замораживать. У вас великолепный продукт, равного которому вы никогда не покупали в магазине ни за какие деньги.
Себестоимость считать нет смысла, это дорого. Это очень трудоёмко, но того стоит. Я испытала настоящий гастрономический оргазм.
Советы вдогонку
❗Следите за температурой
❗Сыр лучше предварительно натереть на тёрке и тоже охладить
❗Сливки в течение длительного времени нужно охладить или даже подморозить
❗Не набивайте оболочку туго, при пепекручивании оболочка может порваться
❗Лучшая оболочка — бараньи черева
❗Каждую сосиску нужно проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули при варке.
В общем, приятного аппетита вам!