Найти в Дзене
Amaury Guichon

Кокосово-вишнёвый торт🎂

КБЖУ на 100г: 284/5/19/24  Форма 18см    Для коржей (все комнатной температуры):  - 209г муки  - 196г сахара  - 76г кокосовой стружки  - 10г разрыхлителя  - 152г молока  - 4 яйца С1  - 76г растительного масла    Для чизкейка (d16см, все комнатной температуры ):  - 315г творожного сыра  - 59г сахара  - 2 желтка  - 31г кокосового молока  - 1 ст.л. кокосовой стружки (6г)    Для вишневого конфи:  - 300г замороженной вишни  - 75г сахара  - 15г кукурузного крахмала    Лимонный соус:  - 45г лимонного сока  - 62г сахара  - 1 яйцо С1  - 3г крахмала  - 36г сливочного масла    Крем внутрь:  - 700г творожного сыра  - 114г сливок 33-35%  - 100г сахарной пудры    Крем для выравнивания:  - 300г творожного сыра  - 70г сахарной пудры  - 110г сливочного масла комнатной температуры    Для пропитки коржей кокосовое или обычное молоко (100мл)    Готовим коржи:  1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера до просветления и увеличения массы(~10мин)  2. Смешать все сухие ингредиенты и добавить 1/2

КБЖУ на 100г: 284/5/19/24 

Форма 18см 

 

Для коржей (все комнатной температуры): 

- 209г муки 

- 196г сахара 

- 76г кокосовой стружки 

- 10г разрыхлителя 

- 152г молока 

- 4 яйца С1 

- 76г растительного масла 

 

Для чизкейка (d16см, все комнатной температуры ): 

- 315г творожного сыра 

- 59г сахара 

- 2 желтка 

- 31г кокосового молока 

- 1 ст.л. кокосовой стружки (6г) 

 

Для вишневого конфи: 

- 300г замороженной вишни 

- 75г сахара 

- 15г кукурузного крахмала 

 

Лимонный соус: 

- 45г лимонного сока 

- 62г сахара 

- 1 яйцо С1 

- 3г крахмала 

- 36г сливочного масла 

 

Крем внутрь: 

- 700г творожного сыра 

- 114г сливок 33-35% 

- 100г сахарной пудры 

 

Крем для выравнивания: 

- 300г творожного сыра 

- 70г сахарной пудры 

- 110г сливочного масла комнатной температуры 

 

Для пропитки коржей кокосовое или обычное молоко (100мл) 

 

Готовим коржи: 

1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера до просветления и увеличения массы(~10мин) 

2. Смешать все сухие ингредиенты и добавить 1/2 к яичной смеси 

3. Тёплое молоко добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси к тесту, перемешиваем и вливаем масло 

4. Выпекаем в разогретой до 160 г духовке ~50мин (до сухой зубочистки). Готовый бисквит замотать плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов) 

 

Для чизкейка: 

1. Сыр перетереть с сахаром до однородности, добавить желток, перетереть 

2. Добавить молоко и стружку, лопаткой размешать и выпекаем при 150 градусах ~40мин. Приоткрыть духовку и дать чизкейку остыть внутри, затем в холодильник на 5-6 часов (прямо в форме) 

 

Для вишнёвого конфи: 

1. Вишню в сотейнике довести до кипения, добавить сахар, перемешать и поварить пару минут 

2. Развести крахмал в 2х столовых ложках воды и струйкой влить в вишню, перемешивая. Как только конфи загустеет, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть. 

 

Готовим лимонный соус: 

1. все смешиваем, кроме масла, доводим до кипения в сотейнике, постоянно помешивая 

2. Пропустить массу через сито 

3. В горячий крем добавить масло, перемешать, накрыть плёнкой в контакт и дать остыть 

 

Готовим крем внутрь: все смешать и взбить миксером в течение минуты 

 

Собираем торт (см видео): 

Бисквит - пропитка - крем - бортики из крема - 1/2 вишневого конфи - чизкейк + бортики по бокам, чтобы до бисквита подогнать диаметр - бортики сверху чизкейка - лимонный соус - корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишнёвок конфи - корж - пропитка - тонкий слой крема. Дать торту стабилизироваться в холодильнике 4-5 часов и можно выравнивать (мягкое масло взбиваем до пышной массы, добавить пудру и холодный сыр и взбить ещё пару минут, лопаткой убрать пузырьки воздуха и можно выравнивать)

-2

Приятного аппетита