Заливной пирог — и все как в детстве. Готовится все очень просто, и ингредиенты совсем банальны настолько, что найдете их везде.
К слову, заливной он не просто так. Дело в том, что весь секрет в достаточно жидком тесте, при том, волноваться о том, что он не пропечется, не стоит.
Во-первых, он не только получится румяным, но и напомнит вам те самые луково-яичные пирожки.
Во-вторых, мы начинаем.
Нам необходимо:
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 400 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — 2 стакана;
- сода — 0.5 чайной ложки;
- щепотки соли и сахара.
А вот для начинки:
- соль;
- зеленый лук;
- 4 штуки яиц.
Начинаем с теста, но сразу ставлю вариться яйца для начинки.
Яйцо разбиваю в миску и обязательно заливаю все кефиром. Эту массу необходимо взбить до однородности, а уже после добавляю растительное масло и муку.
Муку лучше хорошо просеять, так тесто станет еще воздушнее, и, конечно же, не забываем про соду; от щепотки ничего плохого не будет.
Соль и сахар лучше добавить на свой вкус.
Когда белок отварился, очищаю его от скорлупы (чтобы лучше отошла, замочите в холодной воде) и мелко нарезаю. К яичной смеси нарезаю лук, солю и тщательно все перемешиваю.
Теперь соединяем. Сначала выливаю тесто. Именно вливаю, ведь оно достаточно жидкое. После укладываю начинку и вновь закрываю тестом.
А теперь весь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Еще горячую основу посыпаю кунжутом.
Поверьте, не только вкусно и красиво, но и полезно. Такой пирог вообще никого не оставит равнодушным, уж это я вам гарантирую.
Главное — готовить с душой и позитивом😍