Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Теперь тесто для золивного пирога готовлю только по этому рецепту. Заливной пирог с луком и яйцом.

Заливной пирог — и все как в детстве. Готовится все очень просто, и ингредиенты совсем банальны настолько, что найдете их везде.

К слову, заливной он не просто так. Дело в том, что весь секрет в достаточно жидком тесте, при том, волноваться о том, что он не пропечется, не стоит.

Во-первых, он не только получится румяным, но и напомнит вам те самые луково-яичные пирожки.

Во-вторых, мы начинаем.

Нам необходимо:

  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 400 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 0.5 чайной ложки;
  • щепотки соли и сахара.

А вот для начинки:

  • соль;
  • зеленый лук;
  • 4 штуки яиц.

Начинаем с теста, но сразу ставлю вариться яйца для начинки.

Яйцо разбиваю в миску и обязательно заливаю все кефиром. Эту массу необходимо взбить до однородности, а уже после добавляю растительное масло и муку.

-2

Муку лучше хорошо просеять, так тесто станет еще воздушнее, и, конечно же, не забываем про соду; от щепотки ничего плохого не будет.

Соль и сахар лучше добавить на свой вкус.

-3

Когда белок отварился, очищаю его от скорлупы (чтобы лучше отошла, замочите в холодной воде) и мелко нарезаю. К яичной смеси нарезаю лук, солю и тщательно все перемешиваю.

-4

Теперь соединяем. Сначала выливаю тесто. Именно вливаю, ведь оно достаточно жидкое. После укладываю начинку и вновь закрываю тестом.

-5

А теперь весь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. Еще горячую основу посыпаю кунжутом.

-6

Поверьте, не только вкусно и красиво, но и полезно. Такой пирог вообще никого не оставит равнодушным, уж это я вам гарантирую.

Главное — готовить с душой и позитивом😍

Ставьте лайк и оставайтесь со мной. Будем творить вместе❤️

Еда
6,93 млн интересуются