Заливной пирог — и все как в детстве. Готовится все очень просто, и ингредиенты совсем банальны настолько, что найдете их везде. К слову, заливной он не просто так. Дело в том, что весь секрет в достаточно жидком тесте, при том, волноваться о том, что он не пропечется, не стоит. Во-первых, он не только получится румяным, но и напомнит вам те самые луково-яичные пирожки. Во-вторых, мы начинаем. Нам необходимо: А вот для начинки: Начинаем с теста, но сразу ставлю вариться яйца для начинки. Яйцо разбиваю в миску и обязательно заливаю все кефиром. Эту массу необходимо взбить до однородности, а уже после добавляю растительное масло и муку. Муку лучше хорошо просеять, так тесто станет еще воздушнее, и, конечно же, не забываем про соду; от щепотки ничего плохого не будет. Соль и сахар лучше добавить на свой вкус. Когда белок отварился, очищаю его от скорлупы (чтобы лучше отошла, замочите в холодной воде) и мелко нарезаю. К яичной смеси нарезаю лук, солю и тщательно все перемешиваю. Тепер
Теперь тесто для золивного пирога готовлю только по этому рецепту. Заливной пирог с луком и яйцом.
18 февраля 202418 фев 2024
6952
1 мин