Найти в Дзене

Стейк барбекю с хрустящей корочкой из зелени

Оглавление
Стейк барбекю с хрустящей корочкой из зелени
Стейк барбекю с хрустящей корочкой из зелени

9 из 10 баллов. Нежный, сочный стейк из вырезки, отлично дополненный мягкой пряностью чеснока и сливочно-пряной корочкой. Очень понравилось, т.к. самая постная часть говядины не отличается ярким вкусом, а к мягкому филе хорошо подходит дополнительная хрусткая текстура.

Приготовление 40 мин.
3 порции

Ингредиенты:

Для панировки:

  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 4 г зелени петрушки, мелко нарезать
  • 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Для стейков:

  • 3 стейка из говяжьей вырезки массой по 280 г (у нас получились стейки толщиной 4-5 см)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 15 мл растительного масла
  • 100 мл соуса барбекю, по желанию (мы использовали финиковый соус барбекю, приготовленный по рецепту здесь https://dzen.ru/a/ZZSBJKSvuEWxVadE)

Приготовление:

1. Нагреть гриль или бройлер (мы готовили на сковороде-гриль на сильном огне). Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.

-2

2. Приправить стейки солью и перцем, натереть чесноком и слегка смазать растительным маслом.

-3

3. Уложить стейки лицевой стороной на решетку гриля или бройлера. Жарить 2,5 – 3 минуты, не трогая. Затем перевернуть стейки и довести до желаемой степени готовности: около 5 минут (57 градусов) – с кровью, полусырые (rare); 6 минут (63 градуса) – с кровью, недожаренные (medium rare); 8 минут (71 градус) – среднепрожаренные (medium); 9 минут (74 градуса) – прожаренные (medium well); 11 минут (77 градусов) – хорошо прожаренные (well done).

-4

4. Руками плотно покрыть стейки панировкой.

-5

5. Довести в саламандере или бройлере до румяной хрустящей корочки (мы готовили в разогретой до 260 градусов духовке в режиме «Гриль», разместив в верхней части, 5-6 минут).

-6

6. Подавать немедленно, можно с соусом барбекю.

-7

Еда
6,93 млн интересуются