ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 15 минут до 18 минут
НА ВЫХОДЕ ... 12 блинов (4 порции)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца
- 1средний лимон
- 250 грамм сыра рикотта ( можно заменить творогом)
- 1/2 2% молока
- 1 чашки муки
- 1 столовая ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Сливочное масло
Для начинки : дольки цитрусовых , свежие ягоды, лимонный курд или кленовый сироп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделите 4 больших яйца, поместив белки в чашу миксера с насадкой-венчиком, а желтки в большую миску. (В качестве альтернативы вы можете поместить белки в миску среднего размера, используя ручной электрический миксер или взбивая вручную прочным венчиком.)
2. Добавьте к яичным желткам натёртую цедру 1 среднего лимона, затем выжмите сок лимона в миску (около 1 столовой ложки цедры и 3 столовых ложек сока). Добавьте 250 грамм сыра рикотта и 1/2 стакана 2% молока и перемешайте. Добавьте 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли и взбивайте до однородного состояния; не перемешивайте слишком долго.
3. Взбивайте яичные белки на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. (В качестве альтернативы взбейте ручным электрическим миксером или крепким венчиком.) Вмешайте 1/3 взбитых яичных белков в тесто из яичных желтков с помощью резиновой лопаточки, чтобы осветлить его. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются; не перемешивайте слишком долго.
4. Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно покрыло все дно. Выкладывайте тесто в форму порциями по 1/4 стакана, по 3 штуки за раз. При необходимости используйте дно мерного стакана или лопаточку, чтобы аккуратно распределить каждую порцию. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, 2–3 минуты. Переверните блины и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2–3 минуты.
5. Переложите блины в теплую духовку или на тарелку. Повторите приготовление оставшегося теста, используя по 1 чайной ложке сливочного масла для каждой партии и протирая сковороду между партиями по мере необходимости. Подавайте блины сразу же с начинкой по вашему выбору.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: Блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.