Найти тему
Адская кухня

Легкие, пышные блинчики с лимоном и рикоттой

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 15 минут до 18 минут

НА ВЫХОДЕ ... 12 блинов (4 порции)

#завтрак
#завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших яйца
  • 1средний лимон
  • 250 грамм сыра рикотта ( можно заменить творогом)
  • 1/2 2% молока
  • 1 чашки муки
  • 1 столовая ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сливочное масло

Для начинки : дольки цитрусовых , свежие ягоды, лимонный курд или кленовый сироп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделите 4 больших яйца, поместив белки в чашу миксера с насадкой-венчиком, а желтки в большую миску. (В качестве альтернативы вы можете поместить белки в миску среднего размера, используя ручной электрический миксер или взбивая вручную прочным венчиком.)

2. Добавьте к яичным желткам натёртую цедру 1 среднего лимона, затем выжмите сок лимона в миску (около 1 столовой ложки цедры и 3 столовых ложек сока). Добавьте 250 грамм сыра рикотта и 1/2 стакана 2% молока и перемешайте. Добавьте 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли и взбивайте до однородного состояния; не перемешивайте слишком долго.

3. Взбивайте яичные белки на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. (В качестве альтернативы взбейте ручным электрическим миксером или крепким венчиком.) Вмешайте 1/3 взбитых яичных белков в тесто из яичных желтков с помощью резиновой лопаточки, чтобы осветлить его. Затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются; не перемешивайте слишком долго.

4. Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно покрыло все дно. Выкладывайте тесто в форму порциями по 1/4 стакана, по 3 штуки за раз. При необходимости используйте дно мерного стакана или лопаточку, чтобы аккуратно распределить каждую порцию. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, 2–3 минуты. Переверните блины и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2–3 минуты.

5. Переложите блины в теплую духовку или на тарелку. Повторите приготовление оставшегося теста, используя по 1 чайной ложке сливочного масла для каждой партии и протирая сковороду между партиями по мере необходимости. Подавайте блины сразу же с начинкой по вашему выбору.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: Блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются