Найти в Дзене

На прививку

Вспомните шутливую детскую песенку: " На прививку, первый класс, приглашаем. Это Вас". Многие дети, кто вырос до появление одноразовых шприцов, вспоминают, думаю, это мероприятие с содроганием. Какие толстые иглы были у этих тяжелых стеклянных шприцов. Но сейчас не до шуток.

Февраль -последний месяц зимы. Весной многих потянет на лесные прогулки посмотреть, как оживает природа, появляются первоцветы и зеленая трава. Если Вы позаботились о своем здоровье и семье, то с окончанием зимы надо завершать с прививками против энцефалита. В лесу можно гулять через месяц после последней прививки. Правда, с каждым годом появляются новые вакцины и схемы прививок. Живые вакцины в последние годы не используют с учетом предыдущего "горького" опыта, когда к прививочной вакцине добавлялась живая после укуса клеща. Вместо иммунитета - болезнь.

Рекомендую по интернету узнать , какие схемы прививок используют в поликлиниках или фельдшерских пунктах вашего поселения и подобрать для себя подходящую. Прививка не всем гарантирует спокойный итог встречи с клещом: знала таких бедолаг, но облегчает протекание болезни.

О тяжести болезни и ее осложнениях наслышаны все. Не повторяю,а то сама испугаюсь. Гарантией от тяжелого заболевания будет прививка иммуноглобулина в течение 3 часов после укуса. Для этого требуется тщательный осмотр каждый час, умелое извлечение клеща, наличие препарата, т.к. он не всегда бывает в травмапунктах.

В некоторых районах сами травматологи отправляют клещей на анализ наличия заболевания. Где -то приходиться самим этим заниматься и даже оплачивать анализы. В СССР пострадавшим об этом беспокоиться не надо было, медицина все делала бесплатно и даже извещала о результате.

-2

Я же Вам всем желаю встретить весну без лишних проблем и огорчений и знать, что кроме энцефалита от клеща Вы можете получить еще и вирус Лайма, который вызывает болезнь - Боррелиоз. Это подарок от американских друзей, случай тяжелый, но не смертельный. Прививок от него нет. Его можно спутать с гриппом. Пусть и эта зараза Вас минует. Мы ведь все по разному реагируем на вирусы.

Считается, что чаще носителями вируса являются женские экземпляры. Они крупнее по размеру с красным ободком по краю. Мужчины примерно в 2 раза помельче и черного цвета. Но не доверяйте им на 100%, они тоже бывают переносчиками.

Будем все здоровы назло современным медицинским реформам. Будем ходить в лес за укреплением иммунитета, как советуют постоянно в Интернете врачи - практики, а не за очередными болячками.

Поделитесь опытом спасения от этих паразитов!!!