Чахохбили - это грузинское национальное блюдо, которое является своеобразным рагу из мяса и овощей.
Чахохбили - это простое и довольное вкусное блюдо, который сможет приготовить каждый. Тушеное в соусе из томатов и лука мясо птицы.
Нам понадобиться:
- Курица- 1.5 килограмма
- Лук - 900 грамм
- Помидоры -1 килограмм
- Чеснок- 3 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Начнем готовить!
Шаг 1
Для начала подготовим все продукты, нарежем помидорки на 4 части, нарезаем курицу на небольшие кусочки, лук нарезаем как вам удобно.
Шаг 2
Нарезанную на кусочки курицу мы должны обжарить до корочки, посолить, добавить не много масла и положить лук.
Шаг 3
Через 5 минуток мы добавляем помидоры и тушим их на медленном огне в районе 30 минут.
Шаг 4
Примерно за 5-10 минут можно добавлять чеснок, зелень и любимые специи.
Чахохбили подается горячим, обычно насыпается порционно на тарелку и поливается свежей зеленью. Это блюдо обладает насыщенным вкусом, ароматом специй и сливочным послевкусием. Чахохбили отлично сочетается с грузинским хлебом - лавашем или чиабаттой. Чахохбили является популярным блюдом не только в Грузии, но и за её пределами, так как оно легко приготовимо и обладает прекрасным вкусом. Всем спасибо за прочтение статьи! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Всем приятного аппетита!