Найти тему

Чахохбили! Вкусно и просто!

Оглавление
фото взято из общего пользования из интернета
фото взято из общего пользования из интернета

Чахохбили - это грузинское национальное блюдо, которое является своеобразным рагу из мяса и овощей.

Чахохбили - это простое и довольное вкусное блюдо, который сможет приготовить каждый. Тушеное в соусе из томатов и лука мясо птицы.

Нам понадобиться:

  1. Курица- 1.5 килограмма
  2. Лук - 900 грамм
  3. Помидоры -1 килограмм
  4. Чеснок- 3 зубчика
  5. Петрушка - по вкусу
  6. Кинза - по вкусу
  7. Базилик - по вкусу
  8. Соль и перец - по вкусу

Начнем готовить!

Шаг 1

Для начала подготовим все продукты, нарежем помидорки на 4 части, нарезаем курицу на небольшие кусочки, лук нарезаем как вам удобно.

Шаг 2

Нарезанную на кусочки курицу мы должны обжарить до корочки, посолить, добавить не много масла и положить лук.

Шаг 3

Через 5 минуток мы добавляем помидоры и тушим их на медленном огне в районе 30 минут.

Шаг 4

Примерно за 5-10 минут можно добавлять чеснок, зелень и любимые специи.

фото взято из общего пользования из интернета
фото взято из общего пользования из интернета

Чахохбили подается горячим, обычно насыпается порционно на тарелку и поливается свежей зеленью. Это блюдо обладает насыщенным вкусом, ароматом специй и сливочным послевкусием. Чахохбили отлично сочетается с грузинским хлебом - лавашем или чиабаттой. Чахохбили является популярным блюдом не только в Грузии, но и за её пределами, так как оно легко приготовимо и обладает прекрасным вкусом. Всем спасибо за прочтение статьи! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Всем приятного аппетита!