ПТИЦА
Это замечательно, что вы находите способы радовать свою семью вкусными блюдами, при этом умело используя продукты, которые часто не всегда оцениваются по достоинству. Из куриных потрохов (печени + сердца) у вас получились два вкусных блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Это отличный способ диверсифицировать меню и экономно распорядиться продуктами, помогая при этом сэкономить семейный бюджет.
Такие блюда, как куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами, не только полезны, но и вкусны. И замечательно, что все члены вашей семьи, даже ваш кот, наслаждаются такими угощениями. Простота приготовления вкупе с превосходным вкусом делает эти блюда не только доступными, но и привлекательными. Продолжайте радовать близких вкусными и экономичными блюдами! 🍗🥦🍲🐱👩🍳
«Овощное рагу с куриными сердечками»
Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 3 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сердечки помыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.
- Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой.
- Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.
- Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.
Приятного аппетита!