Найти в Дзене
Aneta Solo

Мягкие булочки, которые долго остаются свежими, всего 1 секретный ингридиент делает их такими🤫

Мягкие, нежные булочки, которые словно тают во рту и остаются свежими на протяжении долгого времени – это рецепт, который стоит попробовать! Сбалансированное количество сметанного соуса, муки, сахара и других ингредиентов делает их по-настоящему вкусными и аппетитными. Но есть еще один СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, который придает этим булочкам особый вкус и неповторимый аромат. Готовы узнать, что это за ингредиент и попробовать приготовить такие волшебные булочки? Тогда приступаем!

Ингридиенты:

Тесто

  • Вода(теплая)-100гр
  • Дрожжи-5гр
  • Сахар-25гр
  • Ряженка-150гр
  • Яйцо-1шт
  • Мука-400гр
  • Масло растительное-30гр

Прослойка

  • Масло сливочное-20гр
  • Масло растительное-20гр

Заливка

  • сметана-100гр
  • сахар-35гр

Приготовление:

1. В теплую воду всыпать дрожжи и оставить на 10 минут. Должна появиться небольшая шапочка

2. Всыпать сахар и теплую ряженку

-2

3. Добавить соль и яйцо

-3

4. Всыпать половину муки и тщательно перемешать

-4

5. Когда тесто станет тяжело вымешивать в миске, переложить его на стол. Вмешать ещё часть муки. Далее влить растительное масло, вымешать. После этого по чуть-чуть подсыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, практически не липнущим к рукам. Главное не добавьте слишком много муки, в этом случае тесто получится грубое

-5

-6

-7

6. Готовое тесто переложить в большую миску, смазанную небольшим кольчеством масла, и оставить на 2-3 часа в тёплом месте. Когда тесто сильно поднимется я обминаю его, обычно я делаю это 2 раза

-8

7. Поднявшееся тесто, не обминая, переложить на рабочую поверхность и растянуть руками в прямоугольник 25×35. Смазать его смесью растопленного сливочного и растительного масел. При желании можно попыпать сахаром. Тесто получается не сильно сладное,поэтому, если хотите более выраженный сладкий вкус, то посыпьте сахаром

-9

8. Закручиваем тесто. Если хотите большие булочки, то закручивайте все тесто в 1 жгут. Я же буду делать маленькие булочки, поэтому тесто разрезаю и делаю 2 полосочки

-10

9. Нарезать тесто острым ножом по 2 см толщиной. Выложить срезом вверх

-11

10. Заготовки оставить на 30 минут, чтобы они увеличились о объеме. В это время ставим разогреваться духовку до 180°. Перед выпечкой смазать булочки остатками масел, использующихся для прослойки. Выпекать 25-30 минут

-12

11. В это время смешать сметану с сахаром. Сразу после приготовления булочек полить их получившейся помадкой и поставить в выключенную духовку ещё не минут 30. Так сметана пропитает булочки и они станут ещё более мягкими

-13

Нежнейшие булочки готовы! Кстати, догадались, какой ингридиент был секретным? Правильный ответ-ряженка, она придала булочкам этот неповторимый вкус и мягкость. Хотите убедиться в том, что это и правда так? Тогда обязательно приготовьте такое лакомство, вы точно не пожалеете☺️