ПТИЦА
Китайцы действительно умеют удивлять своими кулинарными выдумками, иногда настолько необычными, что даже сложно представить, как это может быть вкусно. Их кулинарные эксперименты могут быть настолько фантазийными, что кажется, будто они просто играют с ингредиентами и вкусами, добавляя порцию хорошего настроения к приготовлению блюд.
В отличие от кулинарных фантазий китайцев, описание конкретного блюда, такого как курица с имбирем и абрикосами, иногда лучше оставить для впечатлений во время пробования. Хорошо, что это блюдо пришлось по душе всем членам вашей семьи, даже вашему коту! Если рецепт успешно прошел домашнюю проверку, то он действительно заслуживает места в категории рецептов для праздников. Приятного аппетита и удачи в дальнейших кулинарных экспериментах! 🍽️👩🍳🎉
«Курица с имбирем и абрикосами»
Общ.\актив. время готовки: 9 часов 35 минут\25 минут
Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Абрикосы – 1/2 стакана консервированные. Можно использовать и свежие.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 4 ст.л. (свежий в мелко нарезанном виде)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1/3 стакана (красный)
- Соевый соус – 1/2 стакана
- Перец – ¼ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Приготовление этого блюда состоит из трех этапов: подготовка маринада, маринование курицы и ее запекание. Для маринада мелко режем имбирь и лук.
- Пассеруем их в сковороде на умеренном огне с в масле около 5 минут.
- Добавить уксус, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Добавить нарезанные абрикосы, соевый соус, перец, соль и варить 15 минут, периодически помешивая.
- Полученный маринад с помощью блендера превратить в однородное пюре.
- Цвет у него будет настораживающий, а вкус ужасный (очень кислый). Но пугаться не стоит, так и должно быть (как в сказке, все закончится хорошо).
- Маринад охладить и обмазать им курицу.
- Куриные окорочка поместить в полиэтиленовые пакеты, заполнить их маринадом, завязать и мариновать в холодильнике 8 часов.
- Пакеты нужно будет 2-3 раза достать и потрясти, чтобы маринад распределялся равномерно. Мариновать можно оставить на ночь, нельзя мариновать более суток.
- Курицу достать, уложить на противень, смазанный тонким слоем масла, полить маринадом и прикрыть фольгой.
- Запаковывать фольгой плотно не надо, нужно чтобы под нее мог проникать воздух.
- В оригинальном рецепте было написано, что курицу нужно запекать 40-50 минут при температуре 150 градусов. Когда я после положенного времени достала курицу, то она оказалось полусырой. Возможно, именно такой она и должна быть, но я решила запечь курицу еще 25 минут при температуре 180 градусов. После этого степень запекания меня устроила. Подавать с рисом, украсив дольками абрикос.
Приятного аппетита!