Приготовление здоровых обедов не обязательно должно обернуться разорением вашего банковского счета. Вот несколько простых, вкусных и доступных рецептов на каждый день недели:
Понедельник: Курица и рис с овощами
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 чашка круглого риса
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 лук-порей
- Соевый соус, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите воду и добавьте рис. Готовьте до готовности.
- Нарежьте куриное филе, морковь, перец и лук-порей на полоски.
- Обжарьте курицу в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные овощи и обжарьте их вместе с курицей.
- Добавьте готовый рис в сковороду, затем соевый соус, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готово!
Вторник: Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 1 зеленый перец
- 50 граммов твердого сыра
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
- Нарежьте помидор, лук и перец на небольшие кубики.
- Взбейте яйца в миске, добавьте нарезанные овощи, натертый сыр и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте смесь на сковороду и готовьте до образования золотистой корочки снизу. Затем переверните омлет и доведите до готовности.
Среда: Тушеная капуста с гречкой
Ингредиенты:
- 1 капуста
- 1 чашка гречки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Масло, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту и лук.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком.
- Добавьте капусту и тушите до мягкости.
- Отварите гречку по инструкции на упаковке.
- Подавайте тушеную капусту с гречкой, посыпав сверху зеленью.
Четверг: Лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 100 грамм лапши
- 1 морковь
- 1 перец
- 1 лук
- Соевый соус, специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте нарезанные полоски куриного филе в сковороде.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их вместе с курицей.
- Отварите лапшу в кипящей воде до готовности.
- Смешайте лапшу с курицей и овощами, добавьте соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и подавайте!
Пятница: Рыба с овощами на пару
Ингредиенты:
- 2 куска рыбы (лосось, треска и т. д.)
- 1 морковь
- 1 брокколи
- 1 лимон
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте овощи: нарежьте морковь кружками, разделите брокколи на соцветия.
- Натрите рыбу солью, перцем и соком лимона.
- Подготовьте пароварку и выложите рыбу и овощи в разные ярусы. Запустите процесс парения.
- После 15-20 минут рыба и овощи будут готовы. Подавайте с нарезанным лимоном и зеленью.
Суббота: Говяжий рагу с овощами
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- Помидоры в собственном соку
- Масло, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте нарезанные полоски говядины в кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кубиками овощи и тушите их вместе с мясом.
- После того как овощи станут мягкими, добавьте помидоры в собственном соку, соль, перец и специи. Тушите еще несколько минут.
- Подавайте рагу горячим, посыпав сверху зеленью.
Воскресенье: Куриная грудка с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Масло, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на порции и выложите их в форму для запекания.
- Нарежьте овощи и распределите их вокруг курицы.
- Подготовьте заправку из масла, чеснока, соли, перца и специй, и равномерно распределите ее по курице и овощам.
- Запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут или до готовности.
Эти простые и вкусные рецепты помогут вам организовать здоровый и разнообразный обед на каждый день недели, не перегружая ваш бюджет. Приятного аппетита!