Найти тему
Здоровье и фитнес

Рецепты бюджетных ПП обедов на 7 дней: Вкусно, Полезно, Доступно

Оглавление

Приготовление здоровых обедов не обязательно должно обернуться разорением вашего банковского счета. Вот несколько простых, вкусных и доступных рецептов на каждый день недели:

Понедельник: Курица и рис с овощами

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 чашка круглого риса
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 лук-порей
  • Соевый соус, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте рис. Готовьте до готовности.
  2. Нарежьте куриное филе, морковь, перец и лук-порей на полоски.
  3. Обжарьте курицу в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные овощи и обжарьте их вместе с курицей.
  4. Добавьте готовый рис в сковороду, затем соевый соус, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готово!

Вторник: Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • 1 зеленый перец
  • 50 граммов твердого сыра
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
  2. Нарежьте помидор, лук и перец на небольшие кубики.
  3. Взбейте яйца в миске, добавьте нарезанные овощи, натертый сыр и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вылейте смесь на сковороду и готовьте до образования золотистой корочки снизу. Затем переверните омлет и доведите до готовности.

Среда: Тушеная капуста с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 капуста
  • 1 чашка гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и лук.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком.
  3. Добавьте капусту и тушите до мягкости.
  4. Отварите гречку по инструкции на упаковке.
  5. Подавайте тушеную капусту с гречкой, посыпав сверху зеленью.

Четверг: Лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм лапши
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 лук
  • Соевый соус, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанные полоски куриного филе в сковороде.
  2. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их вместе с курицей.
  3. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности.
  4. Смешайте лапшу с курицей и овощами, добавьте соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и подавайте!

Пятница: Рыба с овощами на пару

Ингредиенты:

  • 2 куска рыбы (лосось, треска и т. д.)
  • 1 морковь
  • 1 брокколи
  • 1 лимон
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте морковь кружками, разделите брокколи на соцветия.
  2. Натрите рыбу солью, перцем и соком лимона.
  3. Подготовьте пароварку и выложите рыбу и овощи в разные ярусы. Запустите процесс парения.
  4. После 15-20 минут рыба и овощи будут готовы. Подавайте с нарезанным лимоном и зеленью.

Суббота: Говяжий рагу с овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • Помидоры в собственном соку
  • Масло, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанные полоски говядины в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные кубиками овощи и тушите их вместе с мясом.
  3. После того как овощи станут мягкими, добавьте помидоры в собственном соку, соль, перец и специи. Тушите еще несколько минут.
  4. Подавайте рагу горячим, посыпав сверху зеленью.

Воскресенье: Куриная грудка с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на порции и выложите их в форму для запекания.
  2. Нарежьте овощи и распределите их вокруг курицы.
  3. Подготовьте заправку из масла, чеснока, соли, перца и специй, и равномерно распределите ее по курице и овощам.
  4. Запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут или до готовности.

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам организовать здоровый и разнообразный обед на каждый день недели, не перегружая ваш бюджет. Приятного аппетита!