Всем привет!
Извините, получилось длинно и сразу обо всём)
Сложный какой-то последний месяц зимы выдался, хотя какой он последний, ещё и март можно смело к зиме причислять. Но там все равно уже веселее должно быть, пусть календарная, но все же весна.
В общем, настроение "никому не здрасьте" 😀. Ворчать буду, как обычно.
На подработке моей что-то не совсем понятное происходит, требования повысили, некоторых людей "уволили" по расплывчатым причинам, после чего столько "интересного" из них полилось, ну того самого, на букву г... Сразу началось - а мы опытные и больше делаем, а те меньше делают и вообще "я мать одиночка-инвалид в декрете и больше никуда устроится не могу". Ни в коем случае не имею ничего против любой категории населения, но существует же и договор, который перед началом работы всеми подписан и наш "работодатель" его не нарушает.
Кто больше делает, кто меньше, вообще никакой роли не играет, каждый сам за себя, оплата сдельная - как потопаешь, так и полопаешь. Конечно, терять возможность не выходя из дома получать нормальный доход (а у кого-то и очень хороший доход) крайне неприятно, если не сказать больше, но в любой ситуации надо сохранять лицо. Всё течет, всё меняется, чтож теперь..
У меня пока всё нормально, но такая ситуация не нравится, надо искать что-то новое. Хотелось бы удаленку, но с фиксированным окладом, и чтоб безо всяких там звонков, желательно. Только там и рабочий день будет фиксированный, а мне все же свободный график стал по душе. Закатай, Таня, губу 😁.
Вчера вот тоже "подработкой" занималась, за последний год пришлось освоить стрижки на дому. Терпеть, честно говоря, не могу. Даже в школе, когда выбирали на какие курсы пойти, я между парикмахером и машинисткой сразу вторую выбрала. Если кому непонятно может, что за машинистка, то это не про электричку, это вот про неё. Я же древняя, застала 😁
Ходили причем мы по кнопкам стучать втроем или вчетвером, когда на курсах махающих ножницами мест не было. Интересно, где они только моделей брали, или может так, теоретически обучались (хотела написать "на пальцах", но в контексте начинающих парикмахеров звучит немного кровожадно).
Но теперь вот пришлось освоить. правда никаких даже простых "бокс" и "полубокс" в моем портфолио нет, владею только одной стрижкой "не лохматый", но сойдет для сельской местности. А то как научусь модным стрижкам, так деревенские в очередь встанут, а куда мне столько шоколадок "за работу" пристраивать? 😀
Рабочие инструменты, главные ещё забыла, ножницы и расческу.
Всё освоить можно, было бы желание или, как в данном случае, необходимость. Я бы и себе стригла, но совсем уж в пугало превращаться не хочется. Хотя видела как девушки сами себя подстригают (не бреют налысо) и гордо демонстрируют результат, только потом все равно идут в салон 😀😀
Ну ладно, не идут, а идёт, я такую только одну видела
И вообще что это такое, ну кругом тоска, попались на сайте кроссовки. Обычные, аккуратные, беленькие. Присмотрелась к названию цвета. "Пессимистичный" - за что их так? По виду обычные кроссовки, даже симпатичные.
Казалось бы, чего проще, эти нос повесили, так значит рядом пара, полная оптимизма. Как бы не так, это было бы слишком просто. Получите:
Наши маркетплейсы все больше становятся похожи на филиал алиэкспресса, по сути это уже он и есть.
В общем, кроссовки мне не нужны, похожу ещё сезон в старых. Зато не сойду с ума раньше времени, пытаясь понять, что же я тут пытаюсь выбрать)).
Зрелища
Похоже, это становится у меня постоянной рубрикой). Начну с того, что НЕ смотрела. Шоу "Большие девочки". Отзыв на айреке со скриншотами видела, мне достаточно. Где-то такое уже было, может быть "Взвешенные и счастливые"? или может "Взвешенные люди"? Ну там еще заставляют толстых людей бегать с грузом и препятствием и плакать на тренажерах. Конечно, в данном случае я превращаюсь в "не смотрел, но осуждаю", но почему-то по десятому разу смотреть подобное шоу не хочется. Или я ошибаюсь и в новом показывают подробное меню для похудения, а не копаются в личной жизни? Тады ой.
Посмотрела за прошедшую неделю что-то очень много. Три сериала, один из которых на три сезона. Теперь неделю отдыхать от сериалов буду.
1. "Фишер"
Тут, думаю, нечего рассказывать, все его уже давно посмотрели, я в сильно отстающих.
1986 год. В районе правительственных дач на Рублевском шоссе одного за другим убивают подростков. Интеллигентный следователь Валерий Козырев, его дерзкий напарник из Ростова Евгений Боков и совсем молодая следователь Наталья Добровольская начинают расследование, даже не подозревая, как сильно оно изменит судьбу каждого из них. Единственный свидетель, способный опознать маньяка, — школьник Игорь, родители которого совсем не в восторге от контактов сына с милицией.
Честно говоря, мне этот сериал не понравился. Первые серии всё казалось - что-то мне это напоминает, не сюжетом, скорее настроением. Где-то я это уже видела.. Пока один из второстепенных персонажей не рассказал про момент, который изменил его жизнь.. ага, тут мальчик, там девочка, в остальном похожи с сериалом "Комплекс Бога". Но это только в начале.
В целом, некоторые главные герои показались неестественными, особенно "крутой" ростовский следователь Боков (Янковский-внук). И ШО мне в нем не понравилось, ну вот ШО? Приехал в столицу, научил интеллигентных москвичей работать.. Мне показалось, что из всех персонажей удался московский следователь (Яценко) и сам маньяк Фишер.
Кстати, мне почему-то всегда казалось, что следователи сидят в кабинетах, головой работают и бумажки заполняют, а с пистолетом наголо опера бегают, нет, не так? Тут не так
Местами фильм скучный, ну вот посудите сами, триллер про маньяка, а я местами дремала. Но последние серии.. вряд ли кто-то что-то потерял бы, если бы их не видел. Очень жестокие.
После "Фишера" захотелось чего-нибудь простенького и яркого. Нашла.
2. "Юность"
Топовый блогер Alex Go теряет все контракты, обидев фаната Митю Липкина. Чтобы спасти карьеру, парень становится вожатым в пионерском лагере, где отдыхает мальчик. И теперь его судьба зависит не от подписчиков и продюсера Гоши, а детей и директора лагеря — отставного военного Старостина.
Не исключаю, что на контрасте с "Фишером", но легкая, незамысловатая и яркая "Юность" мне очень даже зашла. "Крутой" блогер, зарабатывающий по два ляма в день, один раз не выключил вовремя камеру и полностью испортил себе репутацию. А дальше все сказочно, и перевоспитывается, и от вредной рекламы отказывается, и вообще деньги это не главное, а работа пионервожатым с окладом 12 тысяч просто мечта, лишь бы рядом с любимой.
Посмотреть фоном и дать голове отдохнуть - то что надо.
3. "Содержанки". Первый, второй и третий сезоны
Москва, наши дни. Город больших денег и страстей, великолепных женщин и состоятельных мужчин, светских раутов и опасных интриг. Здесь красивые девушки мечтают попасть в мир гламура, струящихся шелков и сверкающих драгоценностей, а главная светская сваха города ловко пристраивает их в надежные руки. Приехав в столицу, Даша - искусствовед из провинции - мечтает о новой лучшей жизни, но загадочное жестокое происшествие изменит все.
Это описание официальное, от меня короче - "эээ... м-да..".
О чем этот сериал из названия понятно, есть детективная линия, но она такая вяленькая, где-то на десятом плане. И кто убийцы выясняется между делом, и куда-то пропадает сестра-журналистка, которая собралась расследовать убийство брата.. А так - красивые девушки, и в одежде и без, красивые дома и квартиры, всё такое стильное до невозможности, разве что какое-то неживое. Даже при том, что эти красивые люди порой выгрызают себе место в обществе. Чтобы и не посмотреть, ну без детей и родителей, желательно.
Я с Кузькой временами смотрела, он подросток, конечно, но кот, ему можно. И он очень внимательно следил за действием на экране, наверное, привлекает яркая картинка)).
Музыка в сериале понравилась, полезла смотреть, кто песни исполняет, оказалось актрисы-главные героини. Дарья Мороз и Сабина Ахмедова.
С актерами тут вообще то очень даже хорошо, Збруев, например, порадовал своим присутствием. Бурунов, опять же.
Но есть и прям бесячее донельзя в Содержанках - Софья Эрнст = её героиня, ну все три сезона одно и тоже выражение лица в любой ситуации и эта манера речи.. бррр. Фамилию актрисы я потом посмотрела, когда в надцатый раз скисла от сцены с ней. У Александры Ребенок героиня тоже со специфическими манерами, но там понятно, что раздражает именно персонаж, не актриса.
И ещё возмутил нос главного жиголо сериала, там же все от него без ума 😀😀😀. Не, ну так то понятно, что нос не главное, но почему-то смешно
Осилила я аж три сезона, всего их четыре. Вроде бы и так все логично завершилось в третьем сезоне, больше смотреть не хочется, ну может быть когда-нибудь потом.
Всё, с сериалами закончила.
Еда!
Не бойтесь, все тарелки за неделю показывать не буду. Здесь только то, что готовила для себя новое (или очень хорошо забытое старое).
Фасоль
Очень давно не готовила, если готовила вообще когда-то самостоятельно. Не помню. Отварила и потушила с домашним подобием томатной пасты, луком и морковкой. Масла не пожалела, вообще откуда-то в памяти всплыло, что фасоль надо готовить с жирной свининой. Ну это убийственное блюдо получится, хотя, насколько помню, именно такой вариант я и пробовала когда-то.
Ну что сказать, фанатом не стану, но иногда можно и фасоль приготовить. Для разнообразия.
и как основное блюдо в горячем виде неплохо, но мне больше понравилась, когда остыла и в небольшом количестве к другой еде.
КБЖУ фасоли с томатом, луком и морковью:
Рисовая каша
Просто каша, неказистая на вид и не полезная, зато такой вкусной показалась. Обычно, если и готовлю кашу, то овсянку или пшено. Хотя то, что хмурым утром немного поднимает настроение совсем уж неполезным быть не может. Что в этой рисовой каше такого - она на альтернативном молоке с кокосом и кокосовым же урбечем.
КБЖУ, каши тут на две порции
Заметили там, на заднем плане через тарелку конфетка просвечивает? После рисовой каши она уцелела, каша хоть и без сахара или заменителя, но от кокоса сладкая. Кстати, к конфетам я ещё вернусь.
Яблоки
Чем ещё развлекалась - запекала яблоки. Все же такой десерт готовят?
У меня это из хорошо забытого старого. Бабушке нельзя было есть яблоки в свежем виде и она весь сезон запекала их сразу большими противнями. Любила очень. А я нет. Запекала она чаще всего антоновку, целиком и до состояния "в кашу", именно с антоновкой это несложно, она расползается сильно.
С неведомым сортом яблок "сезонных" каши не получилось, форму свою сберегли.
Внутри, вместо коробочки с семенами - черная смородина из морозилки. Она кислющая получается, поэтому добавила по половине ложки сахара.
Чем хорошо - при запекании яблоки не теряют свои полезные свойства, даже, наоборот, лучше становятся, по крайней мере, не разжигают аппетит, как свежие. И готовить так просто.. Жаль, что я их всё так же не люблю.
КБЖУ (в сумме на два яблока):
Конфеты
Несмотря на то, что я типа худею, у нас на столе с некоторых пор стоит небольшая вазочка с конфетами. Нравится мне так. Не тянет есть одну за одной, как раньше. Не приписываю себе заслугу - победу над любовью к конфетам, скорее объясняю это выбором сладостей и небольшим их разнообразием. До этого трюфели с марципаном были, там один съешь и достаточно, и далеко не каждый день рука тянулась. Приелись.
Я ли это говорю - мне приелись конфеты 😁. Но их и правда было много, одинаковых. Не страшно, собрала в коробку и убрала, потом съедятся, срок хранения у них долгий.
Сейчас наша "конфетница" выглядит так. Кто сюда добрался - угощайтесь 🍬🍭
Решила распробовать конфеты без сахара. Их, оказывается, так много разных. Сразу отмечу, на низкую калорийность рассчитывать не стоит, в тех конфетах, что я выбрала, от 460 до 530 ккал на 100 грамм. Это незначительно меньше, чем в их аналогах с сахаром. Впрочем, не буду тут бубнить, есть ли смысл в таких конфет, иначе эта публикация растянется ещё на километр.
Мне понравились по вкусу, вот в таком порядке, как на фото ниже, если смотреть слева на право. Трюфели к кофе - отлично, больше всего пришлись по вкусу. Посередине со сложным названием - это просто хорошая вафелька в горьком шоколаде, ну и "Соната" тоже ничего, но на мой вкус остальным проигрывает (под слоем шоколада ореховый крем и цельный орешек, если кто не знает эти конфеты).
Мне кажется, что они менее сладкие, чем классические конфеты. Вот это основной плюс (я сейчас только про вкус, не про пользу). Сладости меньше, вкуса больше.
На этом, пожалуй, всё 😀.
Отличного всем дня и пусть сегодня вас настигнет какое-то очень приятное известие! ✉️
Ваша Десятипудовочка.