Эволюционисты утверждают, что человек с его развитым интеллектом потомок палеозойской рыбы. Умножение интеллекта в результате мнимой эволюции в результате Естественного Отбора от рыбы до человека вызывает множество вопросов. Но эти вопросы мы не будем задавать эволюционистам, т. к. они как рыбы немы. А, может быть, они глухи как тетерева? А, может быть, просто делают вид, что не слышат вопросов, обращенных к ним, и высокомерно их игнорируют?
Естественный Отбор (ЕО) не обладает, по утверждениям эволюционистов, предвидением. Он действует здесь и сейчас, заботится о выживании наиболее приспособленных особей (Ч. Дарвин), или популяций (СТЭ).
Весьма интересно в связи с этим рассмотреть вопрос: как же так получилось, что Естественный Отбор сохранял потомство более приспособленных рыб, а сохранил в результате человека.
Человек в отличие от рыб сохраняет вертикальную позицию тела и твердо стоит на ногах. Рыбы плавают в воде, постоянно изгибая тело в горизонтальной плоскости.
Передние конечности человека идеально созданы для того, чтобы манипулировать предметами. Плечевой сустав очень подвижен. Он прикреплен к грудине при помощи ключиц (грудинно-ключичный сустав) и обеспечивает движение в трех плоскостях. Преимущественно вперед-назад, верх-вниз, а также некоторое вращение.
С его помощью человек приобретает способность руками поднимать и опускать разные предметы. В этом случае руки действуют как аналоги подъемного крана. Подвижность рук очень большая по отношению к ногам. Они способны вращаться и сгибаться так, чтобы можно было бы захватить практически любой предмет. Кроме того, при помощи рук человек может подтянуть тело к неподвижной или малоподвижной опоре. Сложное строение плечевого пояса (ключицы, лопатки), сложного локтевого сустава, запястья и кисти обеспечивает человеку уникальную возможность предметной деятельности. Особенности морфологии руки идеально соответствуют выполняемой им функции.
Однако, конструктивная схема анатомии человеческой руки практически идентична анатомии передней конечности четвероногих животных и некоторых рыб. Возникает закономерный вопрос, на который эволюционисты не дают ответа: каким образом четвероногие животные, использующие передние конечности для передвижения по земле, или в воде смогли приобрести такой бесценный дар – руки, которые в полной мере использует только человек в выпрямленном состоянии. Только прямоходящий человек использует руки для перемещения предметов, а не для передвижения по земле. Более того, если человек встанет на четвереньки, и попытается в таком положении ходить и бегать, то очень быстро выясняется, что такой способ передвижения крайне неудобен и не эффективен.
Длина ног превышает длину рук. Голова оказывается повернута вниз, глаза смотрят в землю. Требуется постоянное напряжение шеи, чтобы держать голову горизонтально и обозревать пространство впереди себя.
Крайне неудобно перебирать ногами в четвероногом состоянии, опираясь на стопы, т. к. ноги значительно длиннее рук. Поэтому некоторые люди, вынужденно оказавшись на четвереньках, пытаются передвигаться на коленях, упираясь ими в землю. Однако такой способ передвижения явно не годится для длительного передвижения по земле. Колени не созданы, чтобы на них опирались при ходьбе. Они начинают болеть и опухать.
Руки человека не приспособлены, чтобы на них опираться при передвижении на четвереньках. Весьма странно, что потомок четвероногого существа, коим по уверениям эволюционистов был предок человека, так быстро потерял способность в результате эволюции передвигаться на четырех точках опоры.
Складывается ощущение, что у человека никогда не было четвероного предка, и тем более предка - виртуозно плавающего в воде и использующего в качестве рулей парные грудные и брюшные плавники. Четвероногие животные вторично изменили строение бывших человеческих рук и ног, адаптировав их к четвероногому передвижению. При этом значительно сократилась длинна плеча, предплечья, бедра, голени, а длина стопы и кисти, напротив, удлинилась.
До девятнадцатого века эволюционисты обезьян называли четверорукими. Это довольно странно. Анатомия рук и ног у обезьян значительно отличается. Стопа по своей конструкции непохожа на кисть руки никоем образом. Ее функция у человека и обезьян – это опора тела при двуногом передвижении. Но так как обезьяны редко ходят на двух ногах, то возникает вопрос: от кого произошли обезьяны. Только у прямоходящего человека морфология и функция стопы идеально соответствуют друг другу. Большой палец стопы находится в приведенном положении и играет важную роль в формировании прямоходящей походки. У обезьян для удобства древолазания большой палец стопы вторично отводится в сторону.
При помощи стопы, превращенной в некое подобие клешни, зажимая ветки и сучья между большим пальцем и остальными пальцами, они ловко лазают по деревьям. Однако общая конструкция стопы у них не изменилась по отношению к человеку. Эпифизы большеберцовой и малоберцовой костей охватывают «вилкой» таранную кость и позволяют стопе в голеностопном суставе двигаться вперед-назад. Это идеально обеспечивает биомеханику прямохождения.
Двуногая походка наиболее эффективна, когда ось голеностопного сустава расположена под прямым углом к плоскости опоры. У обезьян стопы подвернуты внутрь (варус) – так легче лазать по деревьям, схватывая пальцами ствол дерева, или ветку, расположенную впереди тела. Поэтому у них ось голеностопного сустава расположена под острым углом к площади опоры. Это затрудняет прямохождение; делает его менее эффективным, чем у человека.
Это указывает на вторичность изменений стопы у обезьян по отношению к человеку. Более того коленный сустав в отличие от локтевого сустава у человека и обезьян – это простой шарнир. Он вовсе не создан для того, чтобы его хозяин выделывал разнообразные круговые движения, на которые способны руки, снабженные сложным локтевым суставом, состоящих из трех простых суставов, объединенных в общую капсулу.
Бедро, в отличие от плеча, жестко фиксируется в вертлужной впадине таза, и не позволяет его владельцу удлинять длину ноги, стремясь схватить дальнюю ветку.
Руки в плечевом суставе, напротив, скользят по грудной клетке. Точка крепления рук к осевому скелету - это грудино-ключичный сустав. Благодаря этому обезьяна может удлинить руку и дотянутся до нужной ветки. Такая конструкция унаследована обезьянами от человека, манипулирующего различными предметами в выпрямленном положении тела.
У обезьян наблюдается дисфункция рук и ног, если сравнивать обезьян с человеком. Руки антропоидов удлиняются, особенно у брахиаторов, например, гиббонов. Большой палец кисти рудиментируется, т. к. обезьянам уже недоступна рассудочная деятельность и тонкая моторика пальцев для них не важна в той степени, как важна разумному человеку.
Ноги у обезьян также изменяются. Большой палец стопы отводится в сторону. Это обеспечивает хватательную функцию стоп. Длина ног уменьшается, т.к. большие рычаги голени и бедра мешают лазать по деревьям. Из-за древолазания появляются плоскостопие и косолапость. Обезьянам становится неудобно долго ходить в выпрямленном положении.
У человека, несмотря на общее сходство конструкции рук и ног, руки и ноги значительно различаются по своей анатомии и функции. Так, большой палец кисти свободно противопоставляется остальным. Это позволяет человеку в совершенстве осваивать предметную деятельность. На стопе большой палец, как и остальные, обращен к субстрату лицевой стороной (подушечкой пальца). Все пальцы расположены в одной плоскости и не предназначены для обхватывания с разных сторон мелких предметов (точечный захват), как на руке.
Пальцы стопы намного короче, чем пальцы руки. Возникает вопрос: зачем вообще на стопе пальцы? Когда человек ходит босыми ногами, то пальцы цепляются за неровности почвы, выполняя роль своеобразных прищепок, расположенных на дистальном конце стопы. Это важно, чтобы стопа не соскальзовала с субстрата, например, когда почва скользкая. Ногти на руках и ногах также выполняют разную функцию. На руках это орудия для мелкой предметной деятельности. Они служат для удержания предметов. На ногах нестриженные ногти позволяют цепляться опорной ноге за субстрат в момент отрыва ее от земли. Это дополнительно удерживает равновесие тела при шаге вперед. Маховая нога также, при нестриженных ногтях, получает дополнительную точку опоры, когда человек пальцами цепляется за субстрат.
Помимо несхожести пальцев, кисть значительно отличается от стопы и функционально и анатомически. В стопе имеется таранная и пяточная кости, отсутствующие в кисти. Колено не аналогично локтевому суставу, а бедренный сустав не аналогичен плечевому суставу. Таким образом, мы можем сделать вывод, что у человека руки и ноги имеют разную функцию и разную анатомию. Руки человек использует для орудийной деятельности в выпрямленном состоянии, а ноги служат ему для передвижения. В этом случае разная анатомия рук и ног идеально соответствует их разной функции.
У четвероногих, водоплавающих и рыб передние и задние конечности, ласты, грудные и брюшные парные плавники выполняют функцию передвижения. Однако анатомия передних и задних конечностей у этих животных различна. Это может говорить только об одном: позвоночные животные - потомки человека, вторично переделавшие (приспособившие) руки бывшего человека – своего предка в передние конечности. После потери разума, бывшие люди стали использовать руки в качестве дополнительных передних ног, что намного увеличило скорость передвижения и устойчивость организма во внешней среде. Бывшие люди – предки позвоночных животных, потеряв разум, стали использовать руки не как манипуляторы для предметной деятельности, а в качестве дополнительных ног, наделив их дополнительной функцией передвижения.
Именно с этим связана странная анатомия передних конечностей, вторично приспособленная позвоночными животными к тому или иному способу четвероного передвижения.
В связи с этим возникает еще один интересный вопрос, обращенный уже к эволюционистам. Если Естественный Отбор (по их же собственному утверждению) не наделен функцией провидения. Он работает в режиме реального времени и реальной среды обитания, сохраняя наиболее приспособленные особи и их потомство, а наименее приспособленные особи и их потомство уничтожает (Ч. Дарвин), или же сохраняет наиболее приспособленные популяции, уничтожая наименее приспособленные популяции (СТЭ), то каким образом и на каком основании Естественный отбор, не имеющий силы провидения, создал позвоночным животным анатомию передних конечностей, отличную от анатомии задних конечностей? При этом функция передних и задних конечностей у этих животных на протяжении сотен миллионов лет эволюции была одна и та же – передвижение.
И лишь только у прямоходящего человека - венца эволюции, потомка четвероногих животных разная анатомия рук и ног обрела разную функцию?
Тут можно сделать только два логическим умозаключения: либо Естественный Отбор наделен провидением, что категорически отрицают эволюционисты, и весь период предшествующей эволюции в сотни миллионов лет нужен был Естественному отбору, чтобы воплотить свой изначальный замысел в венце эволюции – человеке. Естественный Отбор специально создавал примитивных хордовых, щитковых, затем рыб, разнообразных четвероногих животных, чтобы увидеть конечное воплощение своего замысла в прямоходящем человеке. Либо Естественный отбор не существует.
Оба варианта весьма губительны для эволюционистов. В первом варианте Естественный Отбор уподобляется некому божеству, имеющего изначальный замысел – это появление человека в результате долгой биологической эволюции. Во втором варианте Естественный Отбор перестает существовать, т.к. само понятие Естественный Отбор является порождением теории эволюции. Если эволюционная теория не может объяснить появление человека, то понятие Естественный отбор является лишенным всякого смысла.
Однако оставим эволюционистам самим решать эту неразрешимую дилемму. Мы лишний раз утвердимся в том, что человек изначальное существо по отношению к четвероногим животным.
Эволюционисты называют четвероногих позвоночных четвероногими. Почему так? Конструкция передних и задних конечностей у сухопутных и водных позвоночных разительно отличается. Общая конструкция передних конечностей четвероногих соответствует рукам человека, а задних конечностей – ногам. Однако четвероногие позвоночные в отличие от людей не пользуются прямохождением как люди, и не используют руки исключительно в выпрямленном положении тела для манипуляций с предметами, как это делает человек.
Идеальное совпадение морфологии и функции рук у человека и лишь частичное совпадение морфологии и функции передних конечностей у позвоночных четвероногих указывает на вторичность изменений в строении конечностей у четвероногих позвоночных по отношению к человеку. Многие четвероногие, например, хищные, лошади, быки и т. д., явно вторично потеряли ключицу. И их передние конечности (бывшие руки) не связаны с осевым скелетом. Они прикрепляются к грудной клетке и позвоночнику только при помощи связок и мышц.
Грудинно-ключичный сустав, столь необходимый человеку для манипуляции с предметами в выпрямленном состоянии, им оказался не нужен. При быстром беге и прыжках на четвереньках он, напротив, сковывает движении передних конечностей. Именно поэтому бывшие человеческие ключицы сохраняются лишь у тех животных, которые используют передние конечности для хватания, или брахиации. У тех животных, которые используют бывшие руки для опоры и бега они рудиментируются. Например, рудиментарные ключицы есть у кошек.
Грудинно-ключичный сустав, связывающий руки с осевым скелетом, жизненно необходим человеку в вертикальном положении тела для придания рукам всей полноты движений, на которые они способны. Однако он начинает мешать четвероногим млекопитающим, и что удивительно – быстробегающим животным. Он у них рудиментируется, и передние конечности прикрепляются к осевому скелету при помощи мышц и связок. У более древних животных: птиц, рептилий, амфибий и т. д., летающих, ползающих, плавающих не требуется подвижный плечевой сустав, свободно скользящий по грудной клетке, как у прямоходящего человека.
Им требуется жесткое основание, к которому бы крепились бы передние конечности. Человеческая подвижность рук им совсем не нужна. Поэтому у этих животных плечевой пояс укрепляется дополнительной костью – коракоидом, который образовался из коракоидного отростка лопатки бывшего человека - их далекого предка. После этого передние конечности у этих животных приобрели жесткое неподвижное основание, наподобие тому, которое выполняет таз для задних конечностей. У рыб коракоид вместе с лопаткой обеспечивает жесткое основание для крепления грудных плавников – бывших рук.
Эволюционисты уверяют всех и себя, что наши предки, плавающие в воде, около 500 млн лет назад имели панцирное окостенение в передней части туловища. Именно из этих покровных костей развилась человеческая лопатка. Это ошибочное утверждение. Деградировавшие потомки раненепалеозойских людей населяли не только сухопутные ландшафты, но и многократно в разное время переселялись в воду на ПМЖ. Именно от этих предков происходят панцирные рыбы, остракодермы (щитковые) и костные рыбы. У них окостенение в передней части туловища было защитной броней, вторично образованной из костей плечевого пояса конечностей. Оно служило надежным основанием для крепления передних плавников. Эволюционисты в данном случае путают потомков человека с его предками.
Это позволяет нам сделать простой и нетривиальный вывод: позвоночные произошли от древнейшего человека, не обнаруженного в ископаемом состоянии из-за деструкции осадочных континентальных пород, которые могли вмещать окаменелости (фоссилии) и полуокаменелости (субфоссилии) палеозойского, мезозойского и кайнозойского третичного человека.
Однако эти материковые осадочные породы в отличии от морских осадков давно разрушены континентальной эрозией. Именно поэтому у палеонтологов-эволюционистов возникает иллюзия, что древние рыбы и другие морские позвоночные, обнаруженные в ископаемом состоянии, намного древнее останков человека. Именно этим палеонтологическим парадоксом, не сохранения останков древнейшего человека, поддерживается миф об эволюции.
Морские породы, вмещающие окаменелости морских организмов, в гораздо меньшей степени подвержены деструкции. О ступенях деструкции осадочных пород, создающих иллюзию эволюции, писал известный палеонтолог И. А. Ефремов в своей книге «Тафономия и геологическая летопись: Кн. 1. Захоронение наземных фаун в палеозое». — М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1950. — Т. 24. — 178 с. — (Тр. ПИН АН СССР).
Книга Александра Белова: Крах расовой теории. Возникновение и гибель древнейших цивилизаций
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/964484/
Видео автора на эту тема на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=uYpVlsQ-DI8