Найти в Дзене

Паста Баланьеза

-2

Паста Баланьеза - это блюдо, которое включает в себя макароны, обычно спагетти, и соус баланьеза. Вот простой рецепт для приготовления пасты Баланьеза:

Ингредиенты:

- Спагетти (или другие макароны на ваш выбор) - 250 г

- 4 зубчика чеснока

- 4 красных чили перца

- 2 столовые ложки коричневого сахара

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- Сок половины лайма

- Соль по вкусу

- Мелко нарубленная зелень (кориандр, петрушка) для украшения

Инструкции:

1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В блендере или пищевом процессоре смешайте чеснок, чили перец, коричневый сахар, соевый соус и рисовый уксус до получения гладкой массы.

3. Добавьте сок лайма и соль, хорошо перемешайте.

4. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте соус на среднем огне в течение нескольких минут.

5. Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.

6. Подавайте пасту Баланьеза горячей, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются