Найти тему
Tasty places | обзоры

Кафе Луар в Хамовниках - бизнес-ланч

Оглавление

Приветствую, не так давно я была по делам в районе Хамовники (самая дорогая недвижимость столицы именно здесь, соответсвенно, рестораны под стать), а по-сколько был будний день, обеденное время и мне захотелось перекусить, решено было зайти куда-нибудь на бизнес ланч. Но вот ведь незадача - все более-менее приличные кафешки находились довольно далеко, поэтому пришлось идти в кафе столовского типа «Луар,» которое находится по адресу улица Россолимо дом 17с1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.3 на основании более 350.

Интерьер

Как я написала выше, именно так я представляю столовые, куда можно зайти и перекусить в обед обычной едой, мне кажется, что подобные заведения популярны для поминок. Один общий зал не маленький, но столы натыканы кое-как, хотя их и не мало. Общего стиля в интерьере как такового не видно - обычные столы из дсп, мягкие стулья, барная стойка выдачи, спрятанная за ней кухня и сцена (видимо, здесь все же устраивают какие-то мероприятия).

В 12 часов дня, когда в офисах начинается обеденное время, я еле еле нашла свободный столик в Луаре, очевидно, что заведение пользуется популярностью у местных. Но ближе к часу дня народ поуходил и я осталась практически в гордом одиночестве.

Меню

-2

В обеденное время на столиках лежали только меню бизнес-ланчей, так что про основное я ничего не могу сказать.

Выбор не сказать, чтобы маленький - 2 салата на выбор и 2 супа, 4 горячих и гарнир. Но стоит недешево - 500 рублей для такого простого места дорого, на мой взгляд.

Мой заказ:

  • сельдь под шубой
  • суп с фрикадельками
  • оджахури
  • чай и хлеб

Сельдь под шубой

-3

Квадрат салата размером чуть больше моего кулака. Вполне стандартные ингредиенты для селедки под шубой - сельдь в масле, обычная, не сильно соленая и не истекает холестеринистым маслом, отварные морковь, картошка и свёкла, из авторских решений тертый сыр сверху, на вкус самый обычный типа российского и свежий зеленый лук. Майонеза без перебора, но достаточно, чтобы у салата была небольшая влажность. В целом мне понравилось, лук только слишком ядреный.

ОЦЕНКА 7/10

Суп с фрикадельками

-4

Маленькая суповая тарелка размером с кружку, в ней две огромные фрикаделины из фарша говядина/свинина. Сами фрикадельки хороши, не знаю, что там замешано помимо мяса, но мне было вкусно, наваристый и ароматный, но при этом нежирный бульон, в котором плавает отварная картошина и кусочек моркови, а сверху много свежей зелени. Суп в меру соленый, а мерзкая отварная морковь, которую я не люблю из-за вкуса, порезана достаточно мелко, чтобы придиры типа меня не морщились и не выкладывали её из супа. Я в принципе люблю супы, а этот идеален для того, чтобы побаловать свой желудок горячей и наваристой жидкостью, но при этом оставить место для основного блюда.

ОЦЕНКА 9/10

Оджахури

-5

Жареное мясо, в данном случае курица, с отварным, а затем чуть обжаренным картофелем. В данном блюде также перец, помидор и лук - по вкусу и по виду тушеные, много свежего укропа, а из приправ явно выделяется аджика, но, к сожалению, не ядреная (я люблю, чтобы прям такая конкретно-чесночная была). Из минусов отмечу очень много масла, его даже видно на фотографии и ингредиенты как будто плавают в нем. Также ничего не пересолено, овощи отварены до готовности, к наполнению и вкусу никаких вопросов. Курица грудка, скорее всего чуть обжаренная, а потом тушеная вместе со всей остальной тусовкой.

ОЦЕНКА 8/10

Чай и хлеб

Хлеб выносят в самом начале, а из напитков предлагают компот из сухофруктов (терпеть его не могу, не стала брать) и чай.

Вместо хлеба принесли очень классную пышную лепешку, есть с ней суп было одно удовольствие, а затем обмакивать в остатки соуса из-под оджахури (вообще я не из тех людей, кто едят с хлебом, даже супы без него обычно ем, но тут мне зашло).

Чай самый обычный из пакетика - на выбор черный или зеленый, выносят кипяток с этим самым пакетиком, а на блюдце лежит конфетка.

Весь обед обошелся мне в 500 рублей, оплата на барной стойке (то есть счет вам не приносят). Повторюсь, на мой взгляд это дороговато, хотя еда мне понравилась - по-домашнему вкусно.

На весь зал голодных офисных работяг всего 2 официантки и мужчина бармен, он же помогает разносить заказы и принимает оплату. Определенно, что место пользуется популярностью и закрываться не собирается, несмотря на неказистый внешний вид и самую обычную еду и это при условии, что рядом находятся Милти, Брусника и французская пекарня - места, где можно взять второе блюдо за 300₽, а суп за 100₽.

Данный обзор входит в подборку:

Бизнес-ланчи | Tasty places | обзоры | Дзен