Все знают, что есть ленивые вареники и ленивые голубцы. А я сегодня приготовила ленивые беляши...
Ленивые, потому что я их готовила из покупного теста и фарш.
Ингредиенты:
Фарш из говядины 500гр
Луковица -1 шт. среднего размера
Тесто дрожжевое сдобное замороженное - 1 кг
Растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. муки, чтобы тесто не прилипло к столу)))
Фарш и тесто я купила в Глобусе.
Тесто нужно заранее вынуть из холодильника и оставить прямо в пакете на столе. Когда увидите, что тесто в пакете начало подходить, и пакет скоро лопнет, сами давайте его разорвем, а тесто разделим на части, скатав снежки)))
Когда наши шарики теста увеличатся в размере, руками сделаем из них лепешки, положим столовую ложку фарша на каждый и залепим тесто по кругу - будет похоже на круглый пирожок, только открытый.
Поставим сковороду на плиту, нальем растительное масло, приблизительно 1 см.
Когда масло хорошо разогреется, уложим наши беляши жарится, сначала начинкой вниз, жарим на среднем огне.
Приятного аппетита!
Буду очень признательна за обратную связь и подписку!)))