⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️
🌟 МОДЕЛЬ, СТАВШАЯ ЯРКИМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ЯВЛЕНИЕМ В АТР В КОНЦЕ НУЛЕВЫХ 🌟
⚠️ ЭКСПОНАТ НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ НОВОЙ ВЕЩИ И ИДЁТ В КОМПЛЕКТЕ С АУТЕНТИЧНЫМ ТАКИМ ЖЕ ИДЕАЛЬНЫМ ЧЕХЛОМ 🔝
Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳
➡️ Сейчас сложно представить, но когда-то Dunlop находился на самой вершине ракеточного бизнеса. Когда твоими моделями величие куют такие имена, как Род Лэйвер, Джон Макинрой (оба использовали Dunlop Maxply Fort), Штеффи Граф (использовала, как, кстати и Макинрой, Dunlop Max 200G), а Мартина Навратилова ради все той же Max 200G забывает, что находится на контракте с Yonex, это, полный успех. Тотальный и бескомпромиссный.
➡️ Но вся эта слава осталась в 20-ом веке, а что же в 21-ом? По инерции от былых успехов, Dunlop смог еще раз пробиться в топовый эшелон, выпустив пару действительно классных моделей. Одна из них - представлена в этом объявлении.
↪️ И сейчас пришло время не мешкать, и запрыгнуть в нашу любимую машину времени – нас ожидает увлекательное путешествие, в ходе которого Вы сделаете интересные открытия 🚙↩️
↪️ Начало века принесло Dunlop неожиданный успех - удалось подписать самогО Марата Сафина. Правда россиянин даже во имя крупного чека забыть свою истинную любовь (Head PT10) не смог. Но и без Сафина Dunlop добрался до вершины рейтинга. Правда, женского. Постаралась Амели Моресмо. Но на мой взгляд, куда интереснее успех конца нулевых, когда сразу 4 игрока, забиравшиеся в ТОП-5 (Томми Хаас, Джеймс Блэйк, Томаш Бердых, Томми Робредо) играли ракетами Dunlop. Это был настоящий успех. А особенно инженерам Dunlop удалась модель из этого объявления, которую использовали Блэйк и Бердых:
➡️ Циркулирует информация согласно которой, инженеры Dunlop настолько вдохновились шедевром от Head под именем PT57, что создали свою вариацию на эту тему. Кстати, подобным клонированием Dunlop занимался уже не впервые. Подписав Сафина, Марату было гарантировано: под него будет создана ракетка, ничем не уступающая PT10. Но Марат был иного мнения, забраковал ракетку нового спонсора и продолжил использовать Prestige Classic 600, перекрашенную в Dunlop Muscle Weave 200G Mid.
➡️ Однако вольная фантазия Dunlop на тему PT57 вышла куда более удачной. Она получила название Aerogel 200. Как и у австрийского вдохновителя, у нее была 95-ая голова, и ширина профиля рамы в 20 мм, и она выходила в расструновке - 18/20.
Ракетка предназначалась для использования в профессиональном Туре, что производитель подчеркивал надписью "TOUR SPECIFICATION" на верхней части обода:
➡️ Модель обладала wow-эффектом в плане тех материалов, из которых была произведена - графит, карбон и тот самый таинственный Aerogel. Dunlop официально сообщил, что он является самым лучшим в мире, если брать микс легкого, но прочного материала. Aerogel способен выдерживать вес в 4000 раз превышающий его собственный. В Dunlop Aerogel 200 он внедрен в раму на позициях 2, 5, 7 и 10 часов по голове ракетки.
⚠️ ВНИМАНИЕ: Была и версия не для профессионалов - на ней писалось Tour Twenty Seven. У неё была 98 голова и расструновка 16/19.
✅ То, что высочайшее качество и новейшие технологии Dunlop работают отменно, на деле подтвердили Джэймс Блэйк и Томаш Бердых. В 2007-2009 годах они неплохо пошумели с этой ракеткой. Например, Джэймс с Dunlop Aerogel 200 одержал выдающуюся победу, выбив из сетки Олимпийского турнира-2008 околопраймового Федерера:
Для Роджера это было мощнейшим ударом, ведь его мечтой всегда было золото Олимпиады в одиночке. Эта мечта в итоге так и осталась несбыточной.
✅ А в ноябре того же года Dunlop Aerogel 200 засветилась в эксклюзивном высшем теннисном обществе. Блэйк с этой моделью был приглашён для участия в показательном мини-турнире, где он в дуэте с Джоном Макинроем соперничал с дуэтом Роджер Федерер/Бьорн Борг. Победа осталась за американцами 😉
⚠️ Характеристики моего экземпляра Dunlop 200 Aerogel:
Возраст ракетки - 15 лет,
Вес - 327 граммов (без струн),
Swingweight - 335,
Голова - 95,
Ручка - 3.
Жесткость - 63 RA
Ширина профиля рамы - 20 мм (constant beam),
Струнная формула - 18/20,
Длина - 68,6 см,
Материал - графит, карбон, Aerogel,
✅️ Ракетка готова к дальнейшей кастомизации, никогда не кастомизировалась ранее,
➕ установлен лучший в мире профессионального тенниса овергрип - Tourna. Тот самый The Light blue grip that does not slip. Оригиналы этих овергрипов производятся только в США!
Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼