В прошлом году вышел отечественный фильм "Вызов", который стал особенным для актрисы Юлии Пересильд, но не без трагических перипетий. Травля её после исполнения главной роли продолжается и сегодня.
Фильм "Вызов" с самого начала анонсировался как уникальный и дорогостоящий проект, который должен был стать ответом голливудским блокбастерам. Однако, несмотря на ожидания, фильм оказался не столь впечатляющим, как ожидалось. Рецензии были в основном сдержанными, а сама актриса ощутила на себе особенно сильный удар.
Громкое название первого в мире фильма, снятого в космосе, накладывало на него особые ожидания. Такой фильм должен был стать новой кинолегендой, вехой в жанре, ответом Илону Маску.
На выходе зрители увидели в целом неплохой, но не умопомрачительный фильм. Ожидания были очень высокими, но картина не смогла "сразить" зрителя наповал. Рецензии в газетах и журналах на космическую "эпопею" были в основном сдержанными. Однако больше всех удар на себя пришлось принять актрисе Юлии Пересильд.
Во многом травля актрисы в Сети началась из-за невысоких художественных качеств фильма. Однако ещё больше критики Пересильд получила за награды за фильм. Сразу после премьеры обсуждались слухи о том, что актриса может получить звание Героя России.
В качестве примера незаслуженности награды часто упоминают следующие факты: на съёмочной площадке в космосе актрисе пришлось провести недели, в то время как космонавту Фёдору Юрчихину для получения звания Героя России пришлось провести на орбите 700 часов.
Кстати, именно от космонавтов Пересильд получила больше всего критики. Ситуация оказалась весьма необычной. Фёдор Юрчихин выразил сомнения относительно идеи съёмки кино на Международной космической станции (МКС) как к сомнительному проекту. В свою очередь, актриса приняла комментарии на свой счёт, высказавшись по этому поводу в Сети:
"Уважаемые космонавты, и особенно Федор Николаевич Юрчихин и другие. Ну перестаньте уже травить меня. Негоже Героям России второй год подряд незаслуженно обвинять женщину во всех смертных грехах. Я ничего не прошу, не подаю документов ни на какие звания."
Однако с момента выхода картины, на создание которой было потрачено более 1 миллиарда рублей, её популярность не увеличилась. Отечественное кино до сих пор не осознало важное правило: ожидания зрителей должны соответствовать качеству фильма.