Вы уже пробовали готовить пасту Карбонара дома? Кто до сих пор думает, что это сложно, смею вас разочаровать. Готовится это блюдо быстро и легко, обязательно попробуйте!
Для всех любителей поспорить о том, быть сливкам или нет, говорю сразу.. Это не оригинальный рецепт итальянской пасты, а скорей его вариация, что тоже имеет место быть. Так подают и в некоторых ресторанах, и именно так меня когда-то научил готовить знакомый шеф-повар. В общем споры можно вести вечно, но зачем?) Лучше запастись хорошим настроением и вкусно поесть))
Ингредиенты:
- Спагетти - 200 г.
- Вода - 2 л.
- Соль (для варки спагетти) - 1 ст.л.
- Бекон сырокопченый - 150 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр Пармезан - 70 г.
- Яйца (желтки) - 2 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Соль, перец - 1/2 ч.л.(это у меня, Вы добавляйте по вкусу!)
Способ приготовления:
Можно сразу поставить вариться спагетти. На 2 литра воды добавляю 1 ст.л. соли
Пока закипает вода и идет варка, я успеваю подготовить остальные ингредиенты
Нарезаю бекон небольшими кусочками
Отправляю жариться на сковороду. Я добавляю немного оливкового масла, люблю пожирней) Можно и не добавлять, с бекона вытопится жир
Раздавливаю чеснок ножом
Добавляю к бекону
Пока жарится бекон, подготавливаю соус. В миске смешиваю натертый сыр, желтки и сливки. Добавляю по вкусу немного соли и черный молотый перец. Перемешиваю
К этому времени уже готов бекон. Чеснок можно достать, а можно оставить. Я оставляю, люблю его)
Добавляю в сковороду к бекону спагетти и соус
Перемешиваю минуты 2 на огне, потом снимаю с огня и мешаю еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Но не передержите, чтобы желтки не свернулись
Вот видите как все просто)) Приятного аппетита!