Найти в Дзене
Атлас | Рецепты

Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим дома

Вы уже пробовали готовить пасту Карбонара дома? Кто до сих пор думает, что это сложно, смею вас разочаровать. Готовится это блюдо быстро и легко, обязательно попробуйте!

Для всех любителей поспорить о том, быть сливкам или нет, говорю сразу.. Это не оригинальный рецепт итальянской пасты, а скорей его вариация, что тоже имеет место быть. Так подают и в некоторых ресторанах, и именно так меня когда-то научил готовить знакомый шеф-повар. В общем споры можно вести вечно, но зачем?) Лучше запастись хорошим настроением и вкусно поесть))

Ингредиенты:

  • Спагетти - 200 г.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (для варки спагетти) - 1 ст.л.
  • Бекон сырокопченый - 150 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр Пармезан - 70 г.
  • Яйца (желтки) - 2 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Соль, перец - 1/2 ч.л.(это у меня, Вы добавляйте по вкусу!)

Способ приготовления:

Можно сразу поставить вариться спагетти. На 2 литра воды добавляю 1 ст.л. соли

-2

Пока закипает вода и идет варка, я успеваю подготовить остальные ингредиенты

Нарезаю бекон небольшими кусочками

-3

Отправляю жариться на сковороду. Я добавляю немного оливкового масла, люблю пожирней) Можно и не добавлять, с бекона вытопится жир

-4

Раздавливаю чеснок ножом

-5

Добавляю к бекону

-6

Пока жарится бекон, подготавливаю соус. В миске смешиваю натертый сыр, желтки и сливки. Добавляю по вкусу немного соли и черный молотый перец. Перемешиваю

-7

К этому времени уже готов бекон. Чеснок можно достать, а можно оставить. Я оставляю, люблю его)

-8

Добавляю в сковороду к бекону спагетти и соус

-9

Перемешиваю минуты 2 на огне, потом снимаю с огня и мешаю еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Но не передержите, чтобы желтки не свернулись

-10

Вот видите как все просто)) Приятного аппетита!

-11

Смотрите так же видеорецепт 🙌

Еда
6,93 млн интересуются