Свой профессиональный кейс сегодня представит наш коллега Марис, инженер по подбору оборудования направления поставок. Опыт работы в данной сфере более 10 лет, знает насосы “от А до Я”.
Поэтому, когда Марису предстояло выполнить шефмонтажные работы на объекте, где оборудование хранилось на открытом воздухе в течении пяти лет, он точно знал, как быть. К слову, это было оборудование компании Grundfos, которая в настоящий момент полностью закрыла возможность получения технической информации для граждан РФ. Но мы готовы подобрать качественные аналоги точно под ваши задачи и обеспечить все этапы ШМР и ПНР силами наших инженеров.
Подробности запуска оборудования читайте в карточках.
Станция пожаротушения на одном из нефтяных месторождений за полярным кругом стала объектом на стыке технологий и инженерных достижений. В июне 2023 года наш инженер был приглашен на станцию для проведения пусконаладочных работ насосного оборудования. Особенность ситуации заключалась в том, что оборудование, которое необходимо было ввести в эксплуатацию, более 5 лет с момента поставки на объект пролежало на открытом воздухе.
Соответственно, одна из главных сложностей запуска состояла в том, чтобы обеспечить исправную работу долгое время простоявшего без дела
оборудования, к тому же подвергавшегося воздействию перепадов температур, влажности и других природных условий.
Задача: провести шеф-монтажные работы для успешного запуска в эксплуатацию оборудования станции пожаротушения на одном из нефтяных месторождений за полярным кругом с учетом особенностей длительного хранения оборудования незадействованным.
Решение:
1. Произведена предварительная оценка состояния технологического оборудования: проведен тщательный осмотр;
2. Осуществлена подготовка к запуску: проведены подготовительные работы по монтажу и подключению всех компонентов станции пожаротушения;
3. Проведено тестирование и пусконаладочные работы путем испытания под нагрузкой всех систем, включая системы управления и автоматики.
Результат:
Наш коллега успешно справился с поставленной задачей, отладив все компоненты оборудования в момент запуска - проверил проворачиваемость всех элементов, исключил «подклинивание».
Производительность вводимого в эксплуатацию насосного оборудования составила 390 м3/ч, что позволяет обеспечить подачу воды для тушения возможного очага возгорания на площадке хранения нефтепродуктов.
Вывод:
Таким образом, проведенные работы по пусконаладке станции пожаротушения на месторождении подтвердили высокое качество и надежность использованного оборудования, а грамотное проектирование и монтаж системы позволили успешно ввести его в эксплуатацию.