Найти в Дзене
Навигатор вкуса

Секрет в одном листе: Банальный суп преображается с помощью забытого многими ингредиента

Мучаетесь из-за однообразия в обеденном меню? Если вы устали от постоянного выбора между однообразными вариантами и ищете что-то новое и вкусное, то вы попали по адресу.

Есть такая замечательная зелень - щавель. Сейчас, на фоне моды на различные рукколы, шпинаты и т.д. о нём незаслуженно забыли. А ЗРЯ! Ведь это очень полезный лист - он содержит витамин С, калий, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами.

Чтобы зарядиться всеми этими полезными витаминами, давайте приготовим щавелевый суп!

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Щавель 200-300 гр.

Куриное бедро - 2 шт.

Яйцо куриное

Соль и перец

Сметана для подачи

Первым делом ставим вариться бульон - основу любого супа. Для этого отвариваем куриные бёдра, можно взять и грудку. Варим примерно 20 минут на среднем огне после закипания, не забываем удалять пенку.

-2

Пока варится бульон подготовим остальные ингредиенты:

Картошку нарезаем кубиком

-3

Лук тоже нарежем мелким кубиком

-4

Морковь натрем на крупной терке

-5

На сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла выкладываем сначала лук, а через 3-4 минуты морковь. Солим и перчим. Прогреваем всё вместе на среднем огне минут 5. Дальше нагрев можно выключить. Получаем классическую зажарку, которая используется в большом количестве супов русской кухни.

-6

Когда сварился бульон - достаём курицу. А вместо неё кладём картошку - варим её минут 10 на среднем огне. За это время она должна почти приготовиться.

-7

Затем добавляем нашу зажарку. Продолжаем варить на среднем огне.

-8

Ну и пришло время добавить героя нашего рецепта - щавель. Его нужно хорошо промыть, отрезать стебли, так, чтобы остались только листья. (стебли можно не выкидывать и в дальнейшем приготовить вкусные пирожки со щавелем и яйцом). Листья же щавеля нужно разрезать на средние квадраты.

-9

И отправляем их в наш бульон.

-10

Нагрев уже можно выключить, иначе листья переварятся.

В готовый суп добавляем порезанную отваренную курицу.

-11

Солим, перчим, перемешиваем и даём настояться минут 10. За это время можно отварить 2 яйца вкрутую для подачи. Яйцо разрезаем пополам и кладем в тарелку с супом. А также добавляем добрую порцию сметаны.

Новый суп вашего рациона готов! Приятного аппетита! И не забывайте подписаться, чтобы разнообразить свой рацион ещё больше!

-12