Pеленых оболочек и листьев фундука Томбул ( Corylus arellana L.). Помимо паклитаксела в экстрактах обнаружены 10-деацетилбаккатин III, баккатин III и цефаломаннин. Новые иаксаны не были обнаружены в ядрах и скорлупе орехов этого сорта.
Присутствующие количества варьировались от 8,61 до 68,22 микрограммов на грамм образца в обезжиренном и высушенном виде. Хотя возможно, что эти таксаны производятся грибами, связанными с фундуком, вполне вероятно, что они производятся тканями растения.
Фундук Томбул ( Corylus arellana L.) был произведен в Гиресуне, Турция, а побочные продукты, а именно коричневая твердая скорлупа, зеленая оболочка скорлупы и листья, были измельчены до размера менее 100 мкм, а затем обезжирены гексаном.