Когда ее не понимают
Марина протирала окна на кухне, когда заметила, что ее муж идет домой легкой, неспешной походкой. Было уже восемь вечера, теплый летний день, красивое закатное солнце. В такое время дня очень удобно протирать стекла, так как видно все разводы на нем.
А муж, он так ее этим бесил, своими поздними возвращениями с работы, своим беззаботным видом в то время как она замученная, проведя весь день дома с ребенком, мечтала только о получасе, чтобы ее никто не трогал.
Мечтала вот так же, как сейчас Костя, никуда не торопясь просто прогуляться. Но сейчас он зайдет домой, ей нужно снова накрывать на стол, потом снова мыть посуду, при этом выслушивая его идиотские рассказы про работу и коллег.
Но в этот вечер Марина решила, а пошло оно все к чер.., сам поест, пойду-ка я прогуляться. С этими словами она и встретила Костю у порога, отдав ему в руки кухонное полотенце.
Сама она, даже не переодевшись из домашнего костюма, захватила рюкзак, надела кроссовки и закрыла за собой дверь. Ничего, разберутся без нее, Косте полезно проводить побольше времени со Славиком. И какое смешное лицо было у Кости, думала она, он даже слова сказать не успел, так быстро и внезапно все произошло.
Она ушла из дома
Она шла по освещенному фонарями проспекту, не зная и не думая, куда идет. Ей было так свободно сейчас. Смотрела по сторонам, читала вывески, которые видела уже миллион раз, потому что именно здесь она гуляет со Славиком.
Но ее глаза видели все совсем по-другому, сейчас это была та Марина, до рождения сына, легкая, веселая, озорная, способная говорить всему новому “ДА”.
Эти полтора года она слишком часто и во многом себе отказывала и уже будто забыла, как бывает приятно себя баловать и радовать.
И вот ее взгляд падает на кофейню, такая знакомая снаружи, но загадочная внутри - Марина ни разу в ней не была. Кажется, пришло время, когда я могу просто посидеть тут и выпить кофе, не бегая за ребенком, не вытирая ему руки, не поднимая его с пола.
Просто выпить кофе. Это сейчас ей показалось самой большой необходимостью в мире. Она выключила телефон, подошла к стойке и заказала самую большую кружку кофе и самый большой маффин.
Вернулась домой
Когда она вернулась домой, то ее ждал злой муж и ребенок в грязном подгузнике. То удовольствие, которое Марина получила от прогулки, мигом испарилось. Ей предстояло отмыть ребенка, прибрать за мужем на кухне, собрать игрушки.
И все это под аккомпанемент ворчащего Кости. “Куда ты там пропала, тебя же полтора часа не было, что ты себе позволяешь, как я должен был сам и поесть, и за ребенком смотреть, я не наелся, разогрей мне еще” и так далее и тому подобное. Теперь вся эта затея с прогулкой показалась ей и правда лишней, хотя как только она вышла из дома, ей это было нужно как глоток свежего воздуха.
Но реакция на это Кости отбивала всякое желание посвятить себе время и лишний раз дать отдых себе. Эти его поучения так ей надоели, что лучше просто делать то, что он хочет, чем вступать в спор и еще больше портить себе настроение.
Костя же весь декрет Марины воспринимал как большую ошибку. Куда делась та милая, добрая, легкая на подъем девушка, которая выходила за него замуж?
Сейчас это вечно недовольная неухоженная женщина, которую ничего не интересует кроме подгузников и интернет-заказов. А на какие деньги, по ее мнению, они должны жить и эти самые подгузники покупать?
Он зарабатывает на всю семью, и да, ему приходится иногда задерживаться на работе. Но ведь должна же она понять, что я устаю и, когда прихожу домой, хочу чувствовать заботу и любовь. А этого у них уже давно не стало. Интимной жизни тоже почти нет.
Марина постоянно отказывается, ссылаясь на усталость, а Костя перестал настаивать и предпочитает теперь не подходить к жене. Тем более, что устраивающий Марину ритуал длится слишком долго, а ему бы хотелось все сделать по-быстрому и завалиться играть в телефоне.
Подруга Марины по декрету и по детской площадке сообщила ей в одну из их совместных прогулок, что на следующей неделе выходит на работу, а дочку оставляет пока на няню, но постепенно будет приучать к садику.
Марина выходит на работу
Марина так загорелась этой идее, ей тоже хотелось поскорее выйти из декрета. Она написала своей начальнице, ждут ли ее. Та ответила, что готова дать Марине место хоть завтра, что им очень не хватает кадров.
Да и зарплату, как сообщила начальница, существенно подняли, так что самое время выходить.
Вечером Марина рассказала об этом Косте, он был не против. Со Славиком может сидеть свекровь, это не проблема. Она уже предлагала свою помощь с внуком, если Марина соберется на работу. “Все, лишь бы сыночку было полегче” - подумала Марина о своей нелюбимой свекрови.
Марина перебрала свой гардероб, выкинула все старые домашние костюмы, халаты, ту одежду, в которой гуляла с сыном, оставила только пару комплектов. Достала с дальних полок свою офисную одежду, развесила на плечиках.
Знакомство с Сергеем
Оказалось, что гардероб ее вполне еще модный, все такой же в меру привлекательный. Осталось только привести в порядок прическу, обновить маникюр и она будет готова выходить на работу.
Вскоре она уже занимала свое прежнее место в офисе - это был стол у окна, с матовой полупрозрачной перегородкой с двух сторон. Рядом была дверь в кабинет директора, и в этом же кабинете располагались рабочие места еще пяти коллег.
Марина занимала должность офис-менеджера, отвечала за материальное обеспечение всем необходимым всех работников офиса - начиная от приобретения офисной бумаги до компьютеров. Также она выполняла функции секретаря директора и его помощника. Так что работы хватало, да и зарплату ей платили приличную.
Марина быстро влилась в коллектив, почти все были новенькие, не считая ее непосредственную руководительницу, Светлану Ивановну, уже немолодую, предпенсионного возраста даму, работающую в этой фирме с самого ее основания.
Остальные коллеги были мужчинами, все с инженерным или техническим образованием, они составляли сметы для различных строительных фирм. И вот среди этих мужчин она и приметила в первый же день Сергея.