Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меню грибочки. И не просто грибы, а маринованные грибы. Это грибная закуска прекрасно подойдёт к любому застолью и не только. Тем более, что приготовить её можно за очень короткий срок. Грибочки получаются упругими, ароматными и очень вкусными. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Грибы шампиньоны - 1 кг.
2. Чеснок - 3-4 зубчика
3. Соль - 2 ст.л.
4. Сахар - 1 ст.л.
5. Уксус - 30-40 мл.
6. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
7. Зелень - укроп, петрушка
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Шампиньоны помыть от грунта. В кастрюлю уложить шампиньоны, добавить литр воды, соль и сахар. Варить 30 минут. После шампиньоны выложить из кастрюлю, процедить через дуршлаг и охладить.
Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
К шампиньонам добавить зелень, чеснок, уксус и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Через 30 минут можно наслаждаться пряными и ароматными грибочками.