Найти тему

Маринованные шампиньоны.

Оглавление

Приветствую всех на своём канале! Сегодня у нас в меню грибочки. И не просто грибы, а маринованные грибы. Это грибная закуска прекрасно подойдёт к любому застолью и не только. Тем более, что приготовить её можно за очень короткий срок. Грибочки получаются упругими, ароматными и очень вкусными. Ну что же, приступим.

Ингредиенты:

1. Грибы шампиньоны - 1 кг.

2. Чеснок - 3-4 зубчика

3. Соль - 2 ст.л.

4. Сахар - 1 ст.л.

5. Уксус - 30-40 мл.

6. Масло подсолнечное - 2 ст.л.

7. Зелень - укроп, петрушка

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Шампиньоны помыть от грунта. В кастрюлю уложить шампиньоны, добавить литр воды, соль и сахар. Варить 30 минут. После шампиньоны выложить из кастрюлю, процедить через дуршлаг и охладить.

-2

Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

-3

К шампиньонам добавить зелень, чеснок, уксус и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Через 30 минут можно наслаждаться пряными и ароматными грибочками.

-4

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Друзья, если вам понравилась эта статья, подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк! Буду вам благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются