- Он меня, щипал, трогал и показывал нехорошие картинки на экране телефона!
- Да какие картинки... у меня вообще кнопочный телефон!
Тот самый случай, когда поговорка: "С такими родственниками и враги не нужны..." начинает играть новыми красками.
Вообще, тема, касающаяся жилищного вопроса, досточно тяжелая для многих людей, но почему-то большинство в борьбе за право на жилплощадь не переходит грани разумного.
Наверное, доля в квартире, как никакая другая тема открывает истинную сущность человека. И человек, которого ты считал родным долгие годы, оказывается ммм... врагом, каких еще поискать.
"Ты обвини деда, а мы тебе коньки купим!"
Да, подкупить ребенка несложно, особенно, если он не догадывается, какие корыстные и чудовищные планы затеяли взрослые.
Эта история очень старая, но она не дает забыть, что в этом мире надеяться стоит лишь на себя.
В начале декабря 2010-го в милицию Магнитогорска поступило заявление от мамы и бабушки 9-летней девочки. Женщины обвиняли 54-летнего деда в домогательствах к своей внучке.
По их словам, несколько дней назад, когда они вошли в квартиру, то увидели, что мужчина без штанов домогается школьницу.
Стоит понимать, инцидент серьезный, да еще с участием несовершеннолетней. Сотрудники полиции опросили девочку, которая подтвердила, что домогательства были.
Во время допроса, школьница твердила словно заученный текст:
- - Да, щипал, поглаживал, а еще показывал неприличные фотографии на телефоне.
У меня вообще кнопочный телефон!
Сам 54-летний мужчина был явно в шоке от обвинений. Срываясь на крик, он объяснял следователю, что не мог показывать фотографии и картинки на телефоне, поскольку у него вообще кнопочный телефон.
Следователями оказались люди небезразличные к своему делу. Во время опроса потерпевшей, сотрудники усомнились в правдивости показаний, она постоянно путалась.
В течение последующих 4-х месяцев появилась первая зацепка, которая позволила раскрыть этот клубок обмана. Сожитель матери ребенка, работавший на тот момент в милиции, во время дачи показания попался на лжи. Он указал о времени преступления, но по показаниям других свидетелей, девочка в это время гуляла на улице.
Тогда следователи решили снова пообщаться с девочкой, но уже в отсутствии ее законных представителей, и вот тогда-то школьница и призналась, что это неправда и соврать ее попросили родители, а в обмен пообещали купить коньки.
Клубок распутывался сильнее. Уголовное дело в отношении 54-летнего обвиняемого прекратили, но открыли новое, касающееся ложного доноса.
В ходе следственных мероприятий, удалось выяснить, что 54-летний мужчина жил отдельно, но имел долю в квартире (это жилье он получил еще в 1995 г. работая на предприятии). Сейчас там проживала бабушка, дочь с сожителем и внучка. Из-за квартирного вопроса между "дедом" и семейкой периодически вспыхивали конфликты. Во время одного из них, "дед" пообещал пожаловаться в милицию, но родственники его опередили.
Афера была раскрыта, сожитель и бабушка поспешили отказаться от своих обвинений и благодаря этому смогли избежать уголовного преследования, однако мать девочки решила идти до конца.
И за это поплатилась. В итоге ей предъявили обвинение по 5-и статьям УК РФ: (заведомо ложный донос, вовлечение несов-его в преступление, подкуп свидетеля, дача ложных показаний, и покушение на преступление).
Сожителя, после раскрытия дела, из органов внутренних дел уволили.
Сам "дед" после этого всех этих событий и ужаса, что довелось пережить, решил больше не пересекаться с родственниками. Однако, он никак не мог понять, зачем из-за небольших по сути денег, в эту историю впутали маленького ребенка.
Справедливость восторжествовала и не дала упрятать невиновного за решетку. Вот только не все участники этого преступного сговора получили наказание, ведь по ст. 307 УК РФ в примечаниях сказано, что свидетель освоб. от уг. ответственности, если во время суд. разбирательства заявил о ложности своих показаний.