18.02.2024
Сколько я себя помню, всё время что-то коллекционирую.
В детстве марки собирала. На кляссер долго копила десятикопеечные монетки, используя в качестве копилки бутылку из-под шампанского. И вот когда заветные десять рублей были собраны, мои марки заняли достойное место.
Иногда достаю кляссер с антресоли и показываю марки детям в детском саду, когда изучаем тему "Почта" в старших группах.
Открытки, календарики тоже собирала.
В юности увлеклась собирательством гжели, потом появились маленькие миленькие статуэтки. Ну как мне без них прожить?
Короче, попади в мою квартиру какой - нибудь минималист или последователь модного ныне расхламления, заплакал бы горючими слезами от количества в принципе ненужных в быту вещей.
Коллекционировать черепашек начала лет двадцать назад. Накануне Нового года ходили с мужем выбирать подарки родным и друзьям. И вот тогда я и увидела ее, черепаху, которая и положила начало моей коллекции. Стоила она тысячу рублей, дороговато по тем временам, но мне она очень понравилась. Я восхищалась, муж убеждал меня, что мне это совсем не надо, но в конце концов подарил ее на Новый год.
Ну и понеслось. Некоторых черепашек привезла с отдыха из Турции. Многие были подарены друзьями, большинство из них моей подругой Валерией.
В последнее время редко пополняю свою коллекцию, денег жалею.
Но иногда, когда езжу на экскурсию в соседние города, вроде и хочется что-то купить для коллекции, но ничего не попадается на глаза. Все таки черепахи - это не наша история. Даже в Дагомысе, где мы отдыхали прошлым летом, ни одна черепаха не попала в поле зрения, даже в виде магнитика на холодильник.
Сегодня повсюду их собрала, перемыла, в руках повертела. Про некоторые даже и не вспомнила, как они появились у меня в доме.
Коллекция небольшая, но, надеюсь, что она еще будет пополняться.