Дорогие мастерицы! Сегодня публикация содержит интересный материал для вдохновляющего вязания и вкусный рецепт баклажанных рулетиков с сыром и колбасой. Текст рецепта в конце статьи.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рецепт: Баклажанные рулетики с сыром и колбасой.
Баклажанные рулетики с сыром, колбасой и томатами - это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям баклажанов. Для его приготовления на две персоны вам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.;
Сыр - 100 гр.;
Колбаса салями - 200 гр.;
Помидоры - 2-3 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Сок лимонный - 1 ч.л.;
Карри - 1/2 ч.л.
Для начала баклажаны нужно нарезать вдоль тонкими ломтиками и посолить. Оставить на 10-15 минут, после чего промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать ломтиками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
Ломтик баклажана смазать чесночно-томатной пастой, выложить сыр, сверху колбасу, посолить, посыпать карри.
Свернуть рулетики и выложить в подготовленную форму.
Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить на рулетики, посолить, посыпать карри.
Поставить в разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут.
Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!