Найти тему

9 моделей спицами: с легкостью и изяществом! + кулинарный рецепт

Дорогие мастерицы! Сегодня публикация содержит интересный материал для вдохновляющего вязания и вкусный рецепт баклажанных рулетиков с сыром и колбасой. Текст рецепта в конце статьи.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

-7

7.

-8

8.

-9

9.

-10

Рецепт: Баклажанные рулетики с сыром и колбасой.

Баклажанные рулетики с сыром, колбасой и томатами - это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям баклажанов. Для его приготовления на две персоны вам потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.;
Сыр - 100 гр.;
Колбаса салями - 200 гр.;
Помидоры - 2-3 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Сок лимонный - 1 ч.л.;
Карри - 1/2 ч.л.

Для начала баклажаны нужно нарезать вдоль тонкими ломтиками и посолить. Оставить на 10-15 минут, после чего промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком.

Сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать ломтиками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.

Ломтик баклажана смазать чесночно-томатной пастой, выложить сыр, сверху колбасу, посолить, посыпать карри.

Свернуть рулетики и выложить в подготовленную форму.

Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить на рулетики, посолить, посыпать карри.

Поставить в разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут.

Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!