Однажды я увидела рецепт этого блюда у своей подруги, и не поверила глазам! Неужели обычную лапшу из пакета можно приготовить необычно и вкусно! ДА ТАК ЧТО ОТ ДОБАВКИ НЕ СМОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ!
Вот наши простые ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления "Чан рамен" - 3 упаковки;
- Грудинка - 1 кусочек;
- Мексиканская смесь - 1 упаковка;
- Соево-чесночный соус - 2 ст.л. (можно заменить на обычный соевый соус);
- Чеснок и имбирь сушеные.
Приступаем к приготовлению!
Этап 1.
Нарезаем грудинку брусочками и отправляем ее на хорошо разогретую глубокую сковороду. БЕЗ МАСЛА! Будет достаточно того что с грудинки выжарится совсем немного жира.
Обжариваем грудинку до золотистой корочки!
Этап 2.
Отправляем размороженную овощную смесь к мясу. Обжариваем 5 минут. Добавляем соус, чеснок (можно пару зубчиков свежего, у меня был только сухой) и имбирь. Обжариваем еще 5 минут.
Этап 3.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания засыпаем в воду специю от лапши. С трех упаковок три пачки.
Сразу же отправляем в наш бульон лапшу, сбавляем огонь до среднего и варим лапшу 5 минут.
Этап 4.
Как только лапша приготовилась, отбрасываем её на друшлаг, но не спешим сливать бульон.
Добавьте 3-4 половника бульона к мясу с овощами.
Не бойтесь что все плавает в бульоне, лапша впитает в себя нужное количество бульона!
Далее добавляем нашу лапшу и тчательно перемешиваем. Всего 25-30 минут и отменное блюдо у вас на столе!
Могу поспорить, что такого вы еще не пробовали, вкус восхитительный, неповторимый и необычный!
Подписывайтесь на мой канал и вдохновляйтесь идеями вкусных блюд.