1 Пекинская. Лучшая мясная порода, которую более 300 лет назад вывели в Китае.
2 Серая украинская. Крупная массивная утка, которую вывели при скрещивании диких птиц с домашними.
3 Руанская. Крепкая порода французского происхождения, мясо руанцев очень нежное.
4 Чёрная белогрудая. Гибрид пекинской утки и утки кемпбелл, вынослив и адаптирован к условиям средних широт.
5 Стар 53. Крупный и тяжёлый бройлер с массивной и мускулистой грудной клеткой.
6 Московская белая. Ещё один отечественный гибрид, практически не нуждается в специальном уходе, но при этом даёт очень вкусное мясо.
7 Мускусная. Из-за специфического строения черепа порода немного напоминает индюков.
8 Мулард. Смесь пекинских и мускусных уток оказалась очень продуктивной.
9 Хаки-кемпбелл. Одна из самых популярных пород для промышленного разведения, на основе которой выведено много мясных и мясояичных гибридов.
10 Орпингтон. Английская порода, выведена из индийских бегунов, каюг и домашних уток.