Найти тему
Всё о Птицах

Топ 10 лучших уток

1 Пекинская. Лучшая мясная порода, которую более 300 лет назад вывели в Китае.

2 Серая украинская. Крупная массивная утка, которую вывели при скрещивании диких птиц с домашними.

-2

3 Руанская. Крепкая порода французского происхождения, мясо руанцев очень нежное.

-3

4 Чёрная белогрудая. Гибрид пекинской утки и утки кемпбелл, вынослив и адаптирован к условиям средних широт.

-4

5 Стар 53. Крупный и тяжёлый бройлер с массивной и мускулистой грудной клеткой.

-5

6 Московская белая. Ещё один отечественный гибрид, практически не нуждается в специальном уходе, но при этом даёт очень вкусное мясо.

-6

7 Мускусная. Из-за специфического строения черепа порода немного напоминает индюков.

-7

8 Мулард. Смесь пекинских и мускусных уток оказалась очень продуктивной.

-8

9 Хаки-кемпбелл. Одна из самых популярных пород для промышленного разведения, на основе которой выведено много мясных и мясояичных гибридов.

-9

10 Орпингтон. Английская порода, выведена из индийских бегунов, каюг и домашних уток.

-10