Всем привет, показываю, как приготовить обалденный шоколадный рулет с шоколадным кремом! Давайте начинать.
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером в глубокой чаше.
Пока сахар не растворится и масса не увеличится в объёме.
Просеиваем сухие ингредиенты в смесь и аккуратно смешиваем лопаткой до однородности.
Старитесь сохранить воздушность теста. Включаем духовку до 180С.
В стандартный противень 30*40, накрытый хорошей пергаментной бумагой, выливаем тесто. отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока готовится бисквит, в глубокой миске смешиваем холодные сливки, какао и сахар. Взбиваем крем миксером.
У вас должен получится такой крем. Пока отправим в холодильник.
После того, как пройдёт время, аккуратно снимаем пергаментную бумагу и начинаем заворачивать изделие в рулет вместе с полотенцем или новым слоем пергаментной бумаги, не давая ему остыть, потому что позже он будет ломаться.
Оставляем рулет остывать.
Как только рулет остынет, достаём крем и, развернув закрученный бисквит, покрываем его полностью.
Отправляем в морозилку на час или два, чтобы крем схватился и не терял форму.
Подаём десерт холодным, украсив свежими ягодами или полив шоколадной глазурью. Детям очень понравится такой вариант холодной подачи!
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука - 75 г
- Какао - 15 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо - 3 шт
- Соль - 1 щепотка
Крем:
- Сливки от 33% - 250 г
- Сахар - 60 г
- Какао - 1 ч.л. с горкой.