Найти тему
Всякая всячина

Мои эксперементы с закваской

Решила поделится одним из своих хобби, именно хобби, так как есть я особо не люблю а вот "воськаться" с тестом это прям моё!

Нашла я для себя это хобби совершенно случайно....

Мой брат по состоянию здоровья ест только "бездрожжевой" хлеб, то есть хлеб в котором нет промышленных дрожжей.

Живет он в другом городе и когда решил приехать в гости мне захотелось испечь для него хлеб.

Так как времени оставалось мало, я уже не успевала сама поставить закваску и решила приобрести сухую закваску и в последующем ее активировать .

Нашла в одном известном маркетплейсе предложения и купила 2 вида закваски:

1. Пшеничная закваску 100 % влажности.

2. Левите мадре 50% влажности.

Активировала по инструкции выждала 12 часов до активации и приступила к хлебопечению.

На удивление хлеб у меня получился с первой буханки (как я думала на тот момент)

Продолжение следует......

Еда
6,93 млн интересуются