Дорогие Друзья ❤️, сегодня я хочу рассказать о том, чем питались наши предки.
Кто бы, что там не говорил, но древнерусская кухня была разнообразной. Всю еду готовили в чугунках и томили в печи, она получалась очень вкусной.
Основным блюдом была каша, это была овсяная или пшенная. Самая деликатесная, это - "берёзовая каша." Она напоминала манную, её готовили из стружек коры. В кашу добавляли конопляное, льняное и сливочное масло.
Были и первые блюда, готовили уху - "юшку" щи, которые состояли из капусты и лука. Летом часто готовили тюрю - это был квас с накрошеным хлебом и луком, или просто квашеная капуста с хлебом и водой.
Самыми главными овощами были редька и репа, что только не делали с редькой - пекли, варили, жарили, редька с маслом, редька с квасом. Репу чаще всего парили. Так на Руси появились поговорки - "Проще парной репы" и "Надоело хуже горькой редьки."
Хлеб был всегда - он отличался от нынешнего.Так же в рационе были грибы, дичь, рыба, ягоды,мед.
Вот так питались наши предки.
Друзья, как вы думаете "берёзовая каша" была вкусной?