Найти в Дзене

Российское общество: два лагеря с начала СВО

В феврале 2022 года российское общество разделилось на две половины – одни вдруг осознали себя настоящими патриотами, а другие русофобами и ярыми поклонниками Запада.

В окружении каждого из нас нашлись люди, которые почему-то резко заняли позицию прозападников. Неприятно было это обнаружить особенно в тех, кто казался нам нормальными людьми.

С тех пор прошло два года. Пропасть между одними и другими растёт всё больше. Отрадно наблюдать, что патриоты будто очнулись ото сна. Люди стали замечать как открытую, так и завуалированную русофобию в кино и сериалах, в литературе, в спорте, в музыке. Сознание стало очищаться, появились проблески критического мышления.

Многие всерьёз начали переоценивать свои познания в истории. Начали рассматривать альтернативную надиктованной «из-за бугра» интерпретацию исторических фактов. Между прочим, одним из главных просветителей в наше время по истории России является Евгений Спицын. И я очень рада, что наконец-то его заслуги отмечены на самом высоком уровне.

Огромный вклад вносит и телевидение. Наконец-то стали транслировать множество документальных фильмов об истории, о политике, о промышленности и науке.

В подсознании некоторых людей до сих пор срабатывает защитный механизм – нельзя верить тому, что говорят по телевизору. Либералы, пока были у руля, хорошо постарались над этим. Но кто мешает проверить увиденное по телевизору в авторитетных источниках?

Рассмотрите в "Русском музее" огромные полотна таким образом, как я предлагаю ниже. Тогда поймёте, что я имею в виду, когда пишу об оценке политических событий с точки зрения истории. Время всё расставляет по своим местам - это про наше понимание текущего, когда оно становится прошлым.
Рассмотрите в "Русском музее" огромные полотна таким образом, как я предлагаю ниже. Тогда поймёте, что я имею в виду, когда пишу об оценке политических событий с точки зрения истории. Время всё расставляет по своим местам - это про наше понимание текущего, когда оно становится прошлым.

Ещё пару лет назад я тоже считала, что правду можно найти только в интернете. Сейчас понимаю, что в интернете её тоже днём с огнем не сыскать. Чтобы разобраться, что истина, а что ложь должно пройти время. Только издали можно что-то разобрать и сделать выводы. Это как с огромными полотнами в Русском музее. Стоишь близко – видишь какой-то фрагмент. Его можно хорошо рассмотреть (как какой-то факт), сделать какие-то предположения. Стоит отойти на несколько шагов – становится видно окружение и начинаешь улавливать истинный смысл первоначально рассмотренного фрагмента. А отойдешь ещё дальше, когда уже всё полотно будет представлено взору, становится ещё понятнее, что к чему. И может выясниться, что первоначально рассмотренный фрагмент играл вообще иную роль в общей задумке художника. А вот если посвятить время изучению полотна, а не просто бегло его целиком окинуть взором, уже детально рассмотреть каждый его фрагмент, понимая его взаимосвязь с другими – тогда могут открываться даже не только очевидные замыслы художника, но и более глубокие смыслы.

С политикой и историей всё точно также. Переоценка ценностей – это нормально. Но счастливы те, кто любит свою Родину и патриотичен. Потому что нет ничего хуже быть предателем.