Найти тему
Aneta Solo

Печенье с трещинами просто тает во рту!

Представьте себе печенье-мягкое, ароматное, невероятно красивое и простое в приготовлении. Все это сочитает в себе этот рецепт. Он стал настоящим хитом, мои знакомые часто просят рецептик. Давайте приготовим печенье вместе

Ингридиенты:

  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Масло растительное 30 (это 2 ст ложки)
  • Мука 270 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар

Приготовление:

Масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовления, чтобы оно стало мягким (можно немного в микроволновке прогреть, но главное не растопить до жидкого состояния)

1. Смешать масло с сахаром и перетереть до однородности

2. Добавить яйца и растительное масло

-2

3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем

4. Добавлить мучную смесь в 3 захода.

-3

5.Готовое тесто очень мягкое и немного липкое

-4

6. Катаем шарики размером с монетку. Каждый шарик обмакиваем сначала с сахар, а потом в сахарную пудру (это необязательно, но там можно сделать вкусную хрустящую корочку)

-5

-6

-7

7. Шарики выложить на растоянии друг от друга, потому что они расплывутся и станут больше

-8

8. Выпекаем при 180° 15-20 минут

Фото из Интернета(все печенье слишком быстро сьели, не успела сфотографировать)
Фото из Интернета(все печенье слишком быстро сьели, не успела сфотографировать)

Готово! Вот так быстро и просто можно сделать великолепное печенье, вкус которого понравится абсолютно каждому. Обязательно попробуйте этот рецепт, гарантирую, вам точно понравится🥰