Такой айсинг подойдёт для покрытия имбирных пряников, для декора куличей и много чего ещё! Рецепт простой, быстрый, а главное вкусный. Давайте начинать
Ингридиенты:
- белок-1шт
- Сахарная пудра- 220-250гр
- Лимонный сок-1ч.л.
Приготовление:
❗️В рецепте используется сырой белок, поэтому яйцо стоит тщательно вымыть, а затем положить в содовый раствор на 10-15 минут. После этого отделить белок от желтка(желток можно использовать для других блюд, например, для имбирных пряников, в моём рецепте пряников нужен как раз 1 желток
1. Белок и просеянную сахарную пудру смешать с помощью лопатки
2. Добавить лимонный сок. Если его нет, то можно использовать щипотку лимонной кислоты, разведенной в чайной ложке воды
3. На этом этапе масса получается однородной и очень густой, если айсинг слишком жидкий, то стоит добавить ещё немного сахарной пудры
4. Взбить с помощью миксера на самой минимальной скорости 1-2 минуты до побеления. Важно не перевзбить массу, иначе она получится слишком густой и с ней будет сложно работать
Росписывать можно в любой удобной для вас технике. Глазурь застывает за 3-4 часа, сразу после этого можно кушать прянички. Рецепт этих пряников у меня в профиле