Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Ржаная мука обдирная - 400 грамм
• Овсяная мука - 100 грамм для обсыпки
• Псилиум - 2 ст.ложки
• Овсяные отруби- 3-4 ст.ложки
• Вода - 100 мл для замачивания псилиума, 100 мл для замачивания отрубей.
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель - 1 ч.ложка
• Немного оливкового масла.
• Чеснок, паприка, смесь «Итальянские травы» - каждого ингредиента по 2-3 ч.л.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Размешиваем.
2. Постепенно вводим предварительно замоченный Псилиум, а затем отруби. Тщательно перемешиваем.
3. В ржаную муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в смесь, замешивая уже не венчиком, а руками. Месим тесто. Я в процессе подлила немного кипяченой воды и оливковое масло, так тесто не прилипало к рукам и лучше вымесилось.
На 15 минут оставляем тесто «дойти».
4. Духовку разогреваем до 180-200С.
5. Пергамент обсыпаем овсяной мукой, и формируем из теста булочки. Сверху присыпаем мукой.
6. Выпекаем 30-40 минут в зависимости от размера булочек.
Получаются вкусная альтернатива хлебу.
Приятного аппетита!