Дорогие друзья!
В прошлом сезоне, после трёхлетнего перерыва, я решила посадить баклажаны. А то как-то купила баклажаны в магазине, а у них оказалась очень толстая шкурка. Пришлось выбросить. "В общем качество никакое.
В прошлом году я сажала два сорта баклажан. Из двух сортов, мне понравился сорт "Король рынка". Его я и буду сажать в этом сезоне.
Сорт "Король рынка" высокоурожайный гибрид. Раннеспелый - 100-110 дней от всходов до начала плодоношения. Растение среднерослое, побеги зелёно-фиолетовое, листья тёмно-зелёные с фиолетовым оттенком. Плоды очень красивые, цилиндрические, длинной 18-20 см, диаметром 6 см. У плодов гладкая блестящая поверхность тёмно-фиолетового цвета. Мякоть обладает отличными вкусовыми качествами, плотная, белая, без горечи. После термической обработки вкус баклажанов только совершенствуется.
Для выведения баклажана были скрещены баклажаны "Мечта огородника" и сорт "Принц".
Баклажаны – теплолюбивые многолетние растения семейства паслёновых, дающий грушевидные, яйцевидные, овальные и даже круглые плоды. Их расцветка не всегда бывает фиолетовой, огородникам известны полосатые, лиловые, розовые и белые варианты. При этом нежелательно употреблять в пищу перезрелые «синенькие», кожица которых приобрела оттенки зелёного, или бурого. В таком продукте может содержаться солонин, способный вызвать серьёзное отравление.
Выбрала я этот сорт потому, что сорт урожайный и мне понравился.
Вот так росли баклажаны в прошлом сезоне.
Некоторые баклажанчики уже набрали цвет, скоро зацветут.
А это мой первый урожай прошлого года.
Урожай прошлого года.
А это баклажаны прошлого сезона на грядке.
А вы сажаете баклажаны у себя в саду?
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Буду благодарна за лайк и подписку.
Мира Вам, добра и спокойствия!
Всего вам хорошего!