Привет, друзья!
Сегодня на обед я решила голубцы приготовить, благо у меня был фарш "Петелинка" и капуста.
Взяла 4 листа капусты, они с лёгкостью отделились от кочана. В каждый лист положила немного фарша, чайную ложку риса и немного репчатого лука. Посолила и завернула голубцы. Налила немного воды в кастрюльку, добавила томатной пасты, соли, чуток сахара.
Добавила сушеный укроп и зелёный лук, тоже который насушила летом.
Довела голубцы до кипения и потом тушила ещё 30 минут на малой мощности плиты.
В это время я и @denseman чистили снег во дворе. А потом пообедали.
Я, голубцы ела со сметаной, а @denseman с горчицей. Запили компотом из груши, который с вечера прел у нас на печке. Грушу достала из морозилки, а собирала я ее в Уткино осенью.
Вот такой у нас воскресный обед за городом.
Ваша @leila