Найти тему

Картошка запечённая в чесночном.

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек крупных:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Масло растопить слегка.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить с теплым не горячим растопленым  сливочным маслом добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Картошка, запеченная в чесночном масле Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус. Ингредиенты на 5 картошек крупных: Масло сливочное — 100 г Чеснок — 4 зубочка Петрушка — 3 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло растопить слегка. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить с теплым не горячим растопленым сливочным маслом добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приятно, вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются