С 1945 года все британские танки оснащались приспособлениями для приготовления чая.
С 1945 года все британские танки оснащены устройствами для приготовления чая. До этого момента экипажи британских танков были вынуждены покидать свои машины, чтобы приготовить кофе. В 1944 году, во время похода в Кан, немецкий танк “Тигр” атаковал и уничтожил колонну из около 30 британских бронетранспортеров за 15 минут, пока экипажи делали перерыв на чай. Это привело к осознанию британским командованием, что если бы экипажи танков могли приготовить чай в движении, они были бы менее уязвимы для врага. В результате следующий британский боевой танк Centurion был оснащен встроенным чайником, подключенным к электросети танка, так что экипаж всегда мог наслаждаться чашкой горячего чая.
Во время Первой мировой войны французы построили «фальшивый Париж».
Во время Первой мировой войны французы создали “фальшивый Париж”. Этот “поддельный Париж”, включающий в себя копии Champs-Contrarlys и garde du Nord, был построен французами в конце Первой мировой войны. Он был создан в качестве средства обмана немецких бомбардировщиков и истребителей, летающих над французским небом. Была даже поддельная железная дорога, которая была освещена в определенных местах, чтобы создать иллюзию движущегося поезда.
Оружие Восточной Римской империи, называемое «Греческий огонь», использовалось в корабельных огнеметах.
Оружие Восточной Римской Империи, известное как греческий огонь, использовалось в огнеметах на борту корабля. Секрет производства греческого огня был утерян с падением Римской Империи. Это оружие было уникально и смертельно, так как вода только разжигала огонь. Он имел почти студенистую текстуру и прилипал к вещам. Он использовался в основном в морской войне, потому что большой огнемет, необходимый для использования его снарядов, мог лучше приспособиться к кораблям, чем к пехоте. Греческий огонь легко уничтожал флот деревянных и парусных кораблей, плавающих на воде.
Древний текст под названием «Манускрипт Войнича» до сих пор ставит ученых в тупик.
Рукопись Войнича, написанная вручную на неизвестном языке, была датирована методом радиоуглеродного анализа примерно 1404-1438 годами. Некоторые страницы отсутствуют, а некоторые из них представляют собой складные расширяемые страницы, большинство страниц содержат иллюстрации. Несмотря на многолетние попытки сотен криптографов и специалистов по взлому кодов, никто так и не смог расшифровать его значение или происхождение.
Японский летчик-истребитель однажды сбросил над океаном венки в память о погибших с обеих сторон.
Однажды японский летчик-истребитель почтил память погибших с обеих сторон, бросив венки над морем. Это произошло после морского сражения в Тихом океане в декабре 1940 года, когда два корабля Королевского флота, HMS Принц Уэльский и HMS Repulse, были потоплены японскими истребителями. На следующий день японский лейтенант Харуки Ики вылетел на место битвы и бросил над морем два венка. Один в память о погибших пилотах ВМС Японии, а второй - в память о моряках британского флота, которые так храбро сражались, чтобы защитить свои корабли.
4% пляжей Нормандии состоят из шрапнели, оставшейся после высадки в день Д.
Около 4% пляжей Нормандии состоят из шрапнели от высадки в День “Д”. Во время операции по высадке в Нормандии союзники сбросили более 5000 тонн бомб на силы Оси. Ученые изучили песок на пляжах Нормандии и обнаружили микроскопические фрагменты гладкоподшипниковых гранул от высадки. По их оценкам, через 150 лет пляж полностью потеряет оставшуюся шрапнель из-за коррозии и эрозии.
Поговорка «слететь с ручки» возникла в 1800-х годах.
Пословица “слететь с ручки” восходит к 1800-м годам и относится к дешевым топорным головам, которые отлетают от ручек, когда они качаются назад перед ударом.
«Бросание лисиц» когда-то было популярным видом спорта.
“Fox tossing”, или бросание лисы, когда-то было популярной игрой среди европейской элиты в 17-м и 18-м веках. Игра включала в себя бросание живых лис как можно выше в воздух.
Когда-то индейкам поклонялись как богам.
Народ Майя верил, что индюки были сосудами богов, и почитал их. Индюков даже приручали для участия в религиозных обрядах.
Капитан Морган был настоящим парнем.
Капитан Морган был реальным человеком. Он был настоящим капитаном и лицом любимого бренда рома. Он был валлийским Капером, который сражался против испанцев с англичанами на Карибах. Его полное имя было сэр Генри Морган, и он был облагорожен королем Карлом II. Капитан Морган умер очень богатым человеком на Ямайке в 1688 году.
Подписывайтесь на канал, здесь выйдет еще много интересного!