Кто просил Мискину с полной откровенностью поведать о чужих жизненных неудачах? От кого такой запрос? Признавайтесь!
Фроля Мискина, заштопав очередную мочалку, начала все сначала. Вчерашняя история про мериканку и магазин не зашла.
Перво наперво, она посетила женские форумы, начиталась историй и решила ими поделиться. Напиталась энергией чужой жизни.
Она обожала рассказывать про чужие неудачи. Они придавали ей сил и оправдывали ее бездействие. Зачем куда-то ехать, искать работу, если потом можешь оказаться дома у таза, с замоченными грязными тряпками, как она.
Из пунктов А, В, С по направлению к пункту МСК двинулись человеки с разной скоростью, в разном возрасте, с разными целями и задачами. Объединяло их только одно, они жили с Мискиной в одном городе и все происходило на ее глазах или только на словах. И у всех не сложились отношения с МСК. Кто-то вернулся, завели семьи и живут обычной жизнью обычных людей.
Оправдывая некоторых, она рассказывает, что не каждый может жить на съемной квартире или общаге, потому что привык к своему комфорту.
Это про какой комфорт она собственно рассказывает. Ранее она жила в арендованном у государства жилье, как все. Это не было собственностью. И ничего, вспоминает об о этом с восторгом. Сейчас тоже как бы арендует жилье у родителя, платит коммуналку и не имеет на жилье прав. Она не собственник.
У бывшего тоже не задалось. Думала, что сразу на нее часть собственности перепишет. А когда поняла,что этому не бывать, у нее ручки опустились. Готовить отказалась, убирать чужое тоже. И что? Пришлось вернуться к тазику с тряпками.
Ах, да, она работала в МСК. Но ее там все раздражало, люди, метро, весь общественный транспорт и работа тоже.
Родители денег не дали, на поддержали морально, жилье не приобрели . Ей так нравится тихий центр города. Жила бы там, ходила пешком в министерство. Только на таких работах видит себя. Кем работать хотела, не имея никакого образования?
Теперь отговорку придумала, что мама могла бы все бросить и работать в МСК охранником, сутки через трое. И все бы сложилось. Маму в охранники! Что охранять? Гаражный кооператив? Но денег бы хватило на аренду в центре точно.
Если у родителей нет денег, мама санитаркой всю жизнь, папа пенсионер охранником подрабатывает, то откуда взять средства на отдельное жилье для бездельницы.
Да и зачем, если в МСК нет, по ее мнению, качественной и интересной жизни. Нет возможности заработать и тем более приобрести жилье.
Все ее интересы остались там за бугром. Она заряжалась от немцев, слушая немецкую речь. Можно смеяться громко! А что вернулась, зарядка закончилась? Два года сидела дома почти безвылазно. В магазин муж отвезет и всё силы на исходе. А как же немецкая речь? Не спасала?
Главное, по ее мнению, ей должны все были выдать. Или родители и дедушки с бабушками. Работают пусть другие.
Истории, которые ей рассказывают ее почитатели, в которых они сами всего добивались, ее не интересуют и злят.
Тетке почти полтинник, а она все мечтает заполучить что-нибудь бесплатно, без усилий.
Ее основное желание, встретить достойного обеспечуна, чтобы построить с ним честные и крепкие отношения, в зависимости от размера его доходов. Врать будет честно, уменьшая свой возраст. Припишет себе высшее образование, богатых родителей и неувядающую красоту.
Каждый пост, хочу, хочу. И очень много про еду. Чаевых не хватает? Или перешла на режим жесткой экономии? Сейчас для пущей жалости будет рассказывать про злобную соседку, эта тема неисчерпаема. И дает возможность заработать на жалости.
Пусть продолжает в том же духе. Ее поезд давно ушел, бибикнув ей на прощание.
Умеет же некоторые быть счастливыми от самых простых мелочей. Радуясь каждому дню, каждой мелочи. Проснулся утром, вкусно позавтракал, выглянул в окно, а там какое-нибудь время года, любое, красивое. Зима со снегопадами, весна со щебетом птиц, лето с пышной зеленью или осень с листопадом. Разве не счастье наблюдать все это и просто жить. Любить своих близких и надеяться на лучшее.