23 февраля это главный праздник не только для каждого мужчины, но и для каждой женщины ведь в этот день нужно удивить своих любимых и вот вам несколько идей для этого: твороженный пудинг с цукатами, запеченная баранья нога, кальмары в томатном соусе, открытый пирог с курицей, картофелем и грибами, банановый торт без выпечки.
Твороженный пудинг с цукатами
Шаг 1: Ингредиенты
500 г творога
2 яйца - 100 г
сахара - 50 г
муки - 50 г
цукатов - 50 г
сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
Шаг 2: Приготовление
1. В миске смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавьте яйца и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
4. Разомните цукаты и добавьте их к творожной массе.
5. Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 3: Выпекание
1. Выложите творожную массу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым сверху.
Шаг 4: Подача
1. Дайте пудингу немного остыть перед подачей.
2. Подавайте творожный пудинг с цукатами как десерт, посыпав сверху дополнительными цукатами или сливками.
Запеченная баранья нога
баранья нога 2 кг
крупная соль,
для маринования по вкусу
сок лимона 1 шт.
растительное масло3 ст. ложки
сушеный барбарис 1 горсть
чеснок 1 головка
черный молотый перец по вкусу
сухое красное вино100 г
Приготовление
Шаг 1. Баранью ногу промойте в холодной воде и затем обсушите.
Смешайте крупную соль с соком лимона и натрите этой смесью баранью ногу. Дайте мясу промариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Шаг 2: Приготовление маринада
Растительное масло разогрейте в сковороде, добавьте измельченный чеснок, сушеный барбарис, черный молотый перец и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте сухое красное вино и готовьте еще 5-7 минут, чтобы выдержать маринад.
Шаг 3: Запекание
Выложите баранью ногу в противень, залив маринадом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2-2,5 часов, периодически поливая мясо собственным соком.
Когда блюдо готово, дайте ему немного полежать предварительно обмотав фольгой чтобы мясо было не сухое, нарежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!
кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
кальмары 2 шт.
рис 100 г
морковь 1 шт.
луковица, маленькая 1 шт.
соль/перец по вкусу
Для соуса:
помидоры 3 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 — 3 ст. ложки
соль по вкусу
черный и красный молотый перец по вкусу
свежая зелень 1 пучок
вода или овощной бульон
Шаг 1: Подготовка ингредиентов - Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Помидоры замочите в кипящей воде, затем снимите кожицу и измельчите их.
- Нарежьте кальмары колечками.
Шаг 2: Обжарка овощей
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 3: Приготовление соуса - Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю к овощам.
- Протушите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и нарезанную зелень. Перемешайте.
Шаг 4: Готовка кальмаров
- Добавьте колечки кальмаров в кастрюлю с соусом. Перемешайте и тушите под крышкой на низком огне около 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
Шаг 5: Приготовление риса - Отварите рис по инструкции на упаковке. Или прочитацте как правильно варят рис в Японии.
Шаг 6: Подача - Подавайте кальмары в томатном соусе с отварным рисом. При желании посыпьте сверху зеленью.
Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое 500 г
куриное мясо 400 г
грибы (шампиньоны или другие ваши любимые ) 300 г
картофель3 шт.
лук 2 шт.
яйца 3 шт.
Так же можно добавить ваш любимый сыр 200 г
соль по вкусу
масло для смазывания формы
Шаг 1: Приготовление начинки:
1.1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, грибы и картофель также нарежьте.
1.2. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
1.3. Добавьте грибы и картофель, обжаривайте все вместе до мягкости. Посолите по вкусу.
Шаг 2: Приготовление теста:
2.1. Разделите тесто на две части - одну для дна пирога, другую для крышки.
2.2. Раскатайте тесто для дна и уложите его в форму, предварительно смазанную маслом. Шаг 3: Сборка и запекание:
3.1. На дно теста выложите приготовленную начинку.
3.2. Сверху начинки положите взбитые яйца.
3.3. Раскатайте вторую часть теста и уложите его сверху начинки, соединив края.
3.4. Смажьте верхнюю часть теста яйцом для золотистой корочки.
3.5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корочки.
После приготовления, дайте пирогу немного остыть перед подачей.
банановый торт без выпечки за 2 часа.
Ингредиенты
печенье 340 г
бананы 3 шт.
сметана 400 г
сахар 150 г
желатин 25 г
вода 125 г
Приготовдение:
Шаг 1: Приготовление основы
- Измельчите печенье в крошку, можно использовать блендер или закрытый пакет и дробильный инструмент.
- Растопите масло и смешайте с печеньем до получения однородной массы.
- Выложите печенье с маслом в форму для торта, равномерно распределите и утрамбуйте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки -Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, затем нагрейте на медленном огне до полного растворения.
- В миске смешайте сметану с сахаром.
- Добавьте растворенный желатин в сметану и хорошо перемешайте.
- Нарежьте бананы кружочками.
Шаг 3: Сборка торта
- Выньте форму из холодильника и выложите на основу слой кружочков банана.
- Залейте половину сметанный с желатином.
- Поверхность выровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Повторите слои: бананы, сметана.
- Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа (желательно на ночь), чтобы он застыл и пропитался.
Всем приятного аппетита.