Найти тему

Рецепты лучших блюд на 23 февраля

23 февраля это главный праздник не только для каждого мужчины, но и для каждой женщины ведь в этот день нужно удивить своих любимых и вот вам несколько идей для этого: твороженный пудинг с цукатами, запеченная баранья нога, кальмары в томатном соусе, открытый пирог с курицей, картофелем и грибами, банановый торт без выпечки.

Твороженный пудинг с цукатами

Можно добавить также и другие ягоды и фрукты для украшения
Можно добавить также и другие ягоды и фрукты для украшения

Шаг 1: Ингредиенты

500 г творога

2 яйца - 100 г

сахара - 50 г

муки - 50 г

цукатов - 50 г

сливочного масла

ванильный сахар по вкусу

Шаг 2: Приготовление

1. В миске смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавьте яйца и хорошо взбейте миксером или венчиком.

3. Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.

4. Разомните цукаты и добавьте их к творожной массе.

5. Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 3: Выпекание

1. Выложите творожную массу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым сверху.

Шаг 4: Подача

1. Дайте пудингу немного остыть перед подачей.

2. Подавайте творожный пудинг с цукатами как десерт, посыпав сверху дополнительными цукатами или сливками.

Запеченная баранья нога

Помидорки черри для подачи
Помидорки черри для подачи

баранья нога 2 кг

крупная соль,

для маринования по вкусу

сок лимона 1 шт.

растительное масло3 ст. ложки

сушеный барбарис 1 горсть

чеснок 1 головка

черный молотый перец по вкусу

сухое красное вино100 г

Приготовление

Шаг 1. Баранью ногу промойте в холодной воде и затем обсушите.

Смешайте крупную соль с соком лимона и натрите этой смесью баранью ногу. Дайте мясу промариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

Шаг 2: Приготовление маринада

Растительное масло разогрейте в сковороде, добавьте измельченный чеснок, сушеный барбарис, черный молотый перец и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте сухое красное вино и готовьте еще 5-7 минут, чтобы выдержать маринад.

Шаг 3: Запекание

Выложите баранью ногу в противень, залив маринадом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2-2,5 часов, периодически поливая мясо собственным соком.

Когда блюдо готово, дайте ему немного полежать предварительно обмотав фольгой чтобы мясо было не сухое, нарежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!

кальмары в томатном соусе

-3

Ингредиенты

кальмары 2 шт.

рис 100 г

морковь 1 шт.

луковица, маленькая 1 шт.

соль/перец по вкусу

Для соуса:

помидоры 3 шт.

чеснок 1 зубчик

растительное масло 2 — 3 ст. ложки

соль по вкусу

черный и красный молотый перец по вкусу

свежая зелень 1 пучок

вода или овощной бульон

Шаг 1: Подготовка ингредиентов - Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

- Помидоры замочите в кипящей воде, затем снимите кожицу и измельчите их.

- Нарежьте кальмары колечками.

Шаг 2: Обжарка овощей

- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 3: Приготовление соуса - Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю к овощам.

- Протушите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.

- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и нарезанную зелень. Перемешайте.

Шаг 4: Готовка кальмаров

- Добавьте колечки кальмаров в кастрюлю с соусом. Перемешайте и тушите под крышкой на низком огне около 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.

Шаг 5: Приготовление риса - Отварите рис по инструкции на упаковке. Или прочитацте как правильно варят рис в Японии.

Шаг 6: Подача - Подавайте кальмары в томатном соусе с отварным рисом. При желании посыпьте сверху зеленью.

Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами.

-4

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 500 г

куриное мясо 400 г

грибы (шампиньоны или другие ваши любимые ) 300 г

картофель3 шт.

лук 2 шт.

яйца 3 шт.

Так же можно добавить ваш любимый сыр 200 г

соль по вкусу

масло для смазывания формы

Шаг 1: Приготовление начинки:

1.1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, грибы и картофель также нарежьте.

1.2. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте до готовности.

1.3. Добавьте грибы и картофель, обжаривайте все вместе до мягкости. Посолите по вкусу.

Шаг 2: Приготовление теста:

2.1. Разделите тесто на две части - одну для дна пирога, другую для крышки.

2.2. Раскатайте тесто для дна и уложите его в форму, предварительно смазанную маслом. Шаг 3: Сборка и запекание:

3.1. На дно теста выложите приготовленную начинку.

3.2. Сверху начинки положите взбитые яйца.

3.3. Раскатайте вторую часть теста и уложите его сверху начинки, соединив края.

3.4. Смажьте верхнюю часть теста яйцом для золотистой корочки.

3.5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корочки.

После приготовления, дайте пирогу немного остыть перед подачей.

банановый торт без выпечки за 2 часа.

-5

Ингредиенты

печенье 340 г

бананы 3 шт.

сметана 400 г

сахар 150 г

желатин 25 г

вода 125 г

Приготовдение:

Шаг 1: Приготовление основы

- Измельчите печенье в крошку, можно использовать блендер или закрытый пакет и дробильный инструмент.

- Растопите масло и смешайте с печеньем до получения однородной массы.

- Выложите печенье с маслом в форму для торта, равномерно распределите и утрамбуйте.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки -Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, затем нагрейте на медленном огне до полного растворения.

- В миске смешайте сметану с сахаром.

- Добавьте растворенный желатин в сметану и хорошо перемешайте.

- Нарежьте бананы кружочками.

Шаг 3: Сборка торта

- Выньте форму из холодильника и выложите на основу слой кружочков банана.

- Залейте половину сметанный с желатином.

- Поверхность выровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

- Повторите слои: бананы, сметана.

- Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа (желательно на ночь), чтобы он застыл и пропитался.

Всем приятного аппетита.