Все доброго времени суток, уважаемые читатели подписчики моего канала! В очередной раз, перед поездкой на дачу встал вопрос, что интересного приготовить в выходные на даче, что никогда не готовил. И на этот раз, выбор пал на удивительное и очень вкусное блюдо, которое называется - Чучвара. Немного для справки: Чучвара, это блюдо в виде супа с отварными изделиями, например пельменями из теста с начинкой из мяса. В отличие от обычных пельменей, блюдо Чучвара — это суп с пельменями, которые варятся в овощном бульоне. А так как Чучвара всегда варится в бульоне, поэтому и выглядит как первое блюдо. Эх, получилось на столько вкусно, что я не смог не поделиться с вами таким рецептом! Даже кошки сбежались на запах!
Что понадобиться для приготовления Чучвары:
1.Говяжий фарш - 800 гр.
2. Помидоры - 5 шт.
3. Баклажаны - 2 шт.
4. Молодой картофель - 500 гр.
5. Репчатый лук - 3 шт.
6. Морковь - 2 шт.
7. Перец красный - 4 шт.
8. Острый перец - 2 шт. (по вкусу для любителей острого)
9. Зелень петрушки - 1 пучок.
10. Тесто для пельменей (взял готовое)
11. Подсолнечное масло - 100 гр.
12. Томатная паста - 80 гр.
13. Соль, перец, специи, лавровый лист.
Блюдо не простое, требует времени около 2 часов, но это того стоит.
Как только достали фарш и засуетились у мангала, кошка Машка резко проснулась и спустилась со второго этажа наблюдать процесс приготовления, а кот Гоша прервал обход своих владений и выскочил из за соседского забора.
Первым делом стоит заняться фаршем. Я люблю его немного замариновать, потому что приготовление и обработка овощей требует времени. За это время как раз фарш немного замаринуется.
Для маринования фарша нам понадобиться мелко порезать 1 красный перец, 1 острый перец, 1 репчатый лук и пучок петрушки.
Мелко измельченные ножом зелень петрушки, лук и перцы кладем в кастрюлю с говяжьем фаршем, солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перемешиваем содержимое, и откладываем мариноваться на 30 минут.
Промываем томаты. К блюду подойдут больше всего розовые. Но можно и обычные, ничего страшного .
Томаты нарезаем мелкими кубиками.
У двух баклажанов среднего размера отрезаем верхушки. Лучше взять баклажаны молодые, без семечек.
Нарезаем баклажаны соломкой.
Репчатый лук очищаем от кожуры.
Так же нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем две больших моркови.
Морковь нарезаем кубиками, но сильно не измельчаем.
Для Чучвары хватит 3 болгарских красных перца, и еще один остренький. Можно даже положить 1 штуку Чили.
Перцы измельчаем кубиками.
Одну готовку чеснока очищаем. Всего получилось 6 зубчиков.
Чеснок нарезаем как можно мельче. Можно использовать даже чеснокодавку.
Как видите, для подготовки овощей ушло прилично времени, что как раз хватает для маринования фарша.
Для лепки пельменей приготавливаем большую доску, и посыпаем ее мукой. Честно, на даче не стал готовить сам тесто, было очень жарко, и месить тесто в такую погоду, не вариант. Кстати готовое тесто для пельменей уже брали, и оно отлично себя показало, по этому оно отлично экономит силы и время, да и стоит 50 рублей.
Берем кружочек теста и выкладываем в него чайную ложку фарша. Только посмотрите какой он получился сочный!
Загибаем пельмешку пополам, а затем сворачиваем двумя концами. Самые настоящие равиоли, как в особенностях национальной рыбалки)
Помимо равиоли, решил еще для разнообразия сделать классические мощные пельмени, набив туда побольше фарша. Ух и сытное же блюдо нас ждет!
Насыпаем дров в мангал.
Когда они разгорятся, ставим на огонь казан.
Наливаем в казан 100 гр. растительного масла.
Когда масло раскалилось, выкладываем в казан репчатый лук и обжариваем его на сильном огне 5 минут.
Лук начал золотиться - пришло время морковки.
перемешиваем лук с морковью и обжариваем еще минут 7.
Морковка тоже слегка обжарилась, добавляем 80 гр. томатной пасты.
Овощи с томатной пастой обжариваем еще минут 7.
Теперь добавляем молодой картофель и чеснок в казан.
Жарим картофель с овощами минут 10, постоянно помешивая.
Через 10 минут кладем баклажаны и их жарим еще минут 7.
В конце кладем томаты и обжариваем так же 7 минут.
Добавляем в казан 1.5 литра теплой воды.
Солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
Когда все немного поварилось, кладем в кипящий казан налепленные пельмени.
Кот Гоша не может оторвать взгляд от казана. Запах так и манит кошек к казану.
Приготовление блюда подходит к концу.
Варим Чучвару до готовности пельменей. Примерно 10 минут.
Через 10 минут убираем огонь и даем блюду настояться в казане еще 10-15 минут. За это время оно еще сильнее напитается ароматами и овощным соком, а так же немного подстынет.
Чучвара готова! Теперь она стала комфортной температуры, так и проситься что бы ее разложили по тарелочкам. Блюдо получилось настолько вкусным и сытным, что было съедено за один раз))).
Ну и кошкам конечно перепало по несколько штучек самых толстых пельмешек)))