Простой рецепт макароны с сырокопченым беконом и помидорами. Для этого рецепта хорошо подходят макароны BARILLA PENNE ( Барилла пене) на макаронах этой фирмы сделаны продольные бороздки, которые хорошо удерживают на себе соус.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Сковорода
· Кухонные весы
· Разделочная доска
· Нож
· Дуршлаг
Приготовление
1. Отвариваем макароны согласно инструкции на пачке макарон
2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, после того как стекла вода, возвращаем макароны в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
3. Пока отвариваются макароны, очищаем зубчики чеснока и обжариваем их на сковороде в масле 20-30 секунд
4. Добавляем в сковороду 1 ч. ложу сухих листьев фиолетового базилика, готовим 20-30 секунд на очень слабом огне
5. На разделочной доске нарезаем бекон и добавляем его в сковороду
6. Обжариваем бекон 6-10 минут и добавляем к нему нарезанные помидоры из банки
7. Готовим 10 минут, добавляем по вкусу соли и перец.
8. В кастрюлю к макаронам добавляем бекон с помидорами, перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой
9. Раскладываем приготовленные макароны по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном
Макароны с беконом готовы, приятного аппетита
Ингредиенты:
· Макароны пене - 180 грамм
· Сырокопченый бекон – 200 грамм
· Чеснок – 3 зубчика
· Помидоры в собственном соку, очищенные – 1 банка
· Соль, перец – по вкусу
· Сыр пармезан 40 грамм
· Сухой фиолетовый базилик
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал